Экономика предприятий торговли и ОП ВСЕ ЗАДАНИЯ (Решение → 4287)

Описание

Здравствуй, друг! Если нужны ещё контрольные работы или ответы на тесты, пиши в личку. Все контрольные были проверены преподавателями и оценены на положительную оценку в название файла указан процент, НЕ ЗАБУДЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО % УДАЛИТЬ ПРИ ЗАГРУЗКЕ ФАЙЛА НА ПОРТАЛ. Так же можете ознакомится с базой готовых работ

Оглавление

Задание 2 70%Доходы предприятий торговли и общественного питания: расчет экономических показателей, методика анализа и планирования Задача 1. Произведите анализ доходов от продажи товаров по магазину за отчетный год. В процессе

Задание 2 70%

Доходы предприятий торговли и общественного питания: расчет экономических показателей, методика анализа и планирования

Задача 1. Произведите анализ доходов от продажи товаров по магазину за отчетный год. В процессе анализа определите:

1) сумму абсолютного изменения доходов;

2) сумму и уровень относительного изменения доходов;

3) размер влияния товарооборота, уровня доходности и цен на изменение доходов.

Все необходимые данные приведены в табл. 1. При расчетах следует учесть, что в отчетном году, по сравнению с предшествующим, цены возросли на 10%.

Таблица 1

Доходы от продажи товаров по магазину

Показатель Предшествую-щий год Отчетный

год Отклонение (±)

абсолютное относительное

Доходы от реализации товаров:

в сумме, тыс. р. 10903,5

в % к обороту 43,25

Товарооборот, тыс. р. 28035,0 35126,0

2. Определите критическую величину дохода от реализации, размер необходимого дохода от реализации товаров, запас финансовой прочности по торговле потребительского общества.

Примите во внимание, что сумма издержек обращения запланирована в размере 1905,6 тыс. р., в том числе постоянных – 1010,0 тыс. р.

Уровень переменных издержек обращения – 8,65 %. Доходность реализации – 26,22 %. Товарооборот составит 12150 тыс. р.

Задача 3. Определите чистый доход в сумме и процентах к обороту по магазину «Заря» на планируемый квартал. Исходные данные приведены в табл. 2

Таблица 2

Расчет доходов от реализации товаров по торговле

магазина «Заря» на планируемый год

Наименование товарной группы Оборот розничной торговли по плану, тыс. р. Торговая надбавка Налог на добавленную стоимость Доходы от продаж (без НДС), тыс. р.

уровень, % сумма,

тыс. р. ставка, % сумма,

тыс. р.

1. Мясо и птица 1055 25

2. Рыба 1630 27

3. Масло растительное 810 23

4. Молоко и молочные продукты 2820 20

5. Сахар 4280 30

6. Кондитерские товары* 2550

7. Остальные продовольственные товары** 30070 28

8. Непродовольственные товары 16810 36

ИТОГО

________________

*При определении торговой надбавки по кондитерским товарам учесть, что 25 % их поступает с торговой надбавкой 30 %, 33 % – с надбавкой 25 %, остальные – с надбавкой 23 %.

**При расчете средней ставки НДС по остальным продовольственным товарам учесть, что 65 % их имеют ставку НДС, равную 18 %, остальные – 10 %.


Задание 3 85%

Затраты деятельности предприятий

торговли и общественного питания: расчет экономических

показателей, методика анализа и планирования

Задача 1. Определите размер влияния цен на изменение издержек обращения.

1. Товарооборот отчетного периода – 18 450,6 тыс. р.

2. Фактический уровень издержек составил 22,15 % к товарообороту; уровень издержек по статьям, не зависящих от изменения цен – 10,72 %.

3. Индекс цен составил: I вариант – 1,25.

Задача 2. Определите сумму и уровень издержек обращения по торговому предприятию на основе следующих данных:

В отчетном квартале было реализовано товаров на сумму 9 846 тыс. р. В планируемом квартале темп роста товарооборота составит 107,5 %. Ожидается, что доходность магазина (после расчетов с бюджетом) составит 26 % к обороту. За счет этого уровня доходности предполагается возместить издержки обращения и обеспечить уровень рентабельности 4,8 % к обороту.

Какой метод планирования издержек обращения можно использовать в данной задаче? Как он может быть реализован?

     
          Описание
          Здравствуй, друг! Если нужны ещё контрольные работы или ответы на тесты, пиши в личку. Все контрольные были проверены преподавателями и оценены на положительную оценку в название файла указан процент, НЕ ЗАБУДЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО % УДАЛИТЬ ПРИ ЗАГРУЗКЕ ФАЙЛА НА ПОРТАЛ. Так же можете ознакомится с базой готовых работ  
          Оглавление
          Задание  2 70%Доходы предприятий торговли и общественного питания: расчет экономических показателей, методика анализа и планирования

Задача 1. Произведите анализ доходов от продажи товаров по магазину за отчетный год. В процессе анализа определите:
1)	сумму абсолютного изменения доходов;
2)	сумму и уровень относительного изменения доходов;
3)	размер влияния товарооборота, уровня доходности и цен на изменение доходов.
Все необходимые данные приведены в табл. 1. При расчетах следует учесть, что в отчетном году, по сравнению с предшествующим, цены возросли на 10%.
Таблица 1
Доходы от продажи товаров по магазину
Показатель	Предшествую-щий год	Отчетный
год 	Отклонение (±)
			абсолютное	относительное
Доходы от реализации товаров:  				
  в сумме, тыс. р.	10903,5			
в % к обороту		43,25		
Товарооборот, тыс. р.	28035,0	35126,0		
 2. Определите критическую величину дохода от реализации, размер необходимого дохода от реализации товаров, запас финансовой прочности по торговле потребительского общества.
Примите во внимание, что сумма издержек обращения запланирована в размере 1905,6 тыс. р., в том числе постоянных – 1010,0 тыс. р.
Уровень переменных издержек обращения – 8,65 %. Доходность реализации – 26,22 %. Товарооборот составит 12150 тыс. р.
Задача 3. Определите чистый доход в сумме и процентах к обороту по магазину «Заря» на планируемый квартал. Исходные данные приведены в табл. 2
Таблица 2
Расчет доходов от реализации товаров по торговле
магазина «Заря» на планируемый год
Наименование товарной группы	Оборот розничной торговли по плану, тыс. р.	Торговая надбавка	Налог на добавленную стоимость	Доходы от продаж (без НДС), тыс. р.
		уровень, %	сумма, 
тыс. р.	ставка, %	сумма, 
тыс. р.	
1. Мясо и птица	1055	25				
2. Рыба	1630	27				
3. Масло растительное	810	23				
4. Молоко и молочные продукты	2820	20				
5. Сахар	4280	30				
6. Кондитерские товары*	2550					
7. Остальные продовольственные товары**	30070	28				
8. Непродовольственные товары	16810	36				
ИТОГО						
________________
*При определении торговой надбавки по кондитерским товарам учесть, что 25 % их поступает с торговой надбавкой 30 %, 33 % – с надбавкой 25 %, остальные – с надбавкой 23 %.
**При расчете средней ставки НДС по остальным продовольственным товарам учесть, что 65 % их имеют ставку НДС, равную 18 %, остальные – 10 %.
Задание  3 85%Затраты деятельности предприятий 
торговли и общественного питания: расчет экономических 
показателей, методика анализа и планирования


Задача 1. Определите размер влияния цен на изменение издержек обращения.
1. Товарооборот отчетного периода – 18 450,6 тыс. р.
2. Фактический уровень издержек составил 22,15 % к товарообороту; уровень издержек по статьям, не зависящих от изменения цен – 10,72 %.
3. Индекс цен составил: I вариант – 1,25.
Задача 2. Определите сумму и уровень издержек обращения по торговому предприятию на основе следующих данных:
В отчетном квартале было реализовано товаров на сумму 9 846 тыс. р. В планируемом квартале темп роста товарооборота составит 107,5 %. Ожидается, что доходность магазина (после расчетов с бюджетом) составит 26 % к обороту. За счет этого уровня доходности предполагается возместить издержки обращения и обеспечить уровень рентабельности 4,8 % к обороту.
Какой метод планирования издержек обращения можно использовать в данной задаче? Как он может быть реализован?
 
            
            
            Экономика предприятий торговли и общественного питания (часть 2) Итоговый тест Экономика предприятий торговли и ОП  ВСЕ ЗАДАНИЯ Экономика предприятий торговли и ОП ( Задание 1 СибУПК )Экономика предприятий торговли и ОП (Задание 2) Доходы предприятий торговли и общественного питания: расчет экономических показателей, методика анализа и планированияЭкономика предприятий торговли и ОП (Задание 4) Экономика предприятий торговли и ОП (Задание 5) Финансовый анализ и планирование на  предприятиях  торговли и общественного питания: действующая нормативно-правовая базаЭкономика предприятий торговли и ОП (Часть 1) (3.6 - ЭП - Э.2.19) СибупкЭкономика Практическое задание 3    НСПК Экономика предприятий задачиЭкономика предприятий и организаций Экономика предприятий и организаций (3.6 - ЭП - Э.2.19) СибупкЭкономика предприятий (организаций) ВСЕ ЗАДАНИЯ Экономика предприятий торговли и общественного питания 4 задания. выполнено на отлично. Задача 1. Произведите анализ динамики объема продаж по предприятию розничной торговли в табл. 1. В процессе анализа определите:Экономика предприятий торговли и общественного питания. Произведите анализ динамики объема продаж по предприятию розничной торговли в табл. 1. В процессе анализа определите: