задачи на расчет цен (Решение → 72793)

Описание

Задача 1

Определите себестоимость булочки «Лакомка» (1т и одной булочки весом 0,2 кг), отпускную и розничную цену.

1. Норма выхода готовой продукции из сырья составляет 135,6%. Отпускная цена 1кг муки пшеничной первого сорта – 35 руб. (без НДС).

2. Потребность и стоимость прочего сырья для производства

1 т булочек рассчитайте на основе данных, приведенных в таблице:

Наименование сырья

Норма расхода на 1т муки, кг

Отпускная цена за 1 кг, руб. (без НДС)

Дрожжи 40 68

Соль 10 20

Сахар 38 55

Маргарин 180 138

Молоко 99 60

3. Остальные расходы на 1 т продукции составили:

-прочие материалы и упаковка – 23233 руб.;

-расходы на топливо и электроэнергию для технологических целей – 240 руб.;

-заработная плата производственных рабочих – 5410 руб.;

-страховые взносы – 30%

-прочие затраты – 887 руб.

4. Рентабельность производства – 31%.

5. Торговая надбавка – 20%.

6. Общепроизводственные и цеховые расходы установлены в размере 300%.

Задача 2

Промкомбинат Таежного райпо выпускает колбасу «Мичуринская».

Для производства 1 ц колбасы используется 40 кг говядины по цене 120 руб., свинины – 40 кг по цене 110 руб., сала (шпиг) – 20 кг по цене 100 руб. за килограмм.

Выход колбасы на 100 кг мяса – 114 %.

Стоимость соли, чеснока, сахара, кориандра, перца составляет 16,40 руб., вспомогательных материалов – 119 руб. Заработная плата производственных рабочих – 57 руб. Цеховые расходы – 2240 %, внепроизводственные – 3,5 %, рентабельность – 30 %.

Уровень издержек обращения оптовой организации составляет 18,23%, уровень рентабельности – 5%.

Составьте калькуляцию отпускной цены за 1 кг колбасы «Мичуринская». Определить оптимальную и минимальную отпускную и оптово-отпускную цены.

Задача 3. Определите отпускную и оптово – отпускную цены продукции (виноградное вино, 0,5 л, крепость 21%). Виноградное вино облагается акцизом.

Калькуляцию себестоимости 1 л виноградного вина разработайте на основе следующих данных:

1. Затраты сырья и материалов – 55,65 руб., в том числе НДС – 7,42 руб.

2. Прочие прямые затраты – 23,46 руб.

3. Общепроизводственные расходы – 18,65 руб.

4. Внепроизводственные расходы – 1,7%.

5. Рентабельность производства – 18%.

Уровень издержек обращения оптовой организации – 10,96%, рентабельность – 6%.

Задача 4. Определите степень обоснованности оптово-отпускной цены и выгодность коммерческой сделки при закупке швейных машин у поставщика. Оптовая база по договору намерена закупить швейные машины у предприятия-производителя по цене 2405 руб.

С учетом конъюнктуры рынка прейскурантная оптово-отпускная цена определена в размере 2800 руб. Уровень издержек обращения оптовой организации составляет 10,86%, расчетный уровень рентабельности – 5%.

Предложите несколько вариантов решения сложившейся ситуации и выберите из них наиболее эффективный.

    
            Описание
             Задача 1	Определите себестоимость булочки «Лакомка» (1т и одной булочки весом 0,2 кг), отпускную и розничную цену.	1. Норма выхода готовой продукции из сырья составляет 135,6%. Отпускная цена 1кг муки пшеничной первого сорта – 35 руб. (без НДС).	2. Потребность и стоимость прочего сырья для производства  1 т булочек рассчитайте на основе данных, приведенных в таблице:	  Наименование сырья Норма расхода на 1т муки, кг Отпускная цена  за 1 кг, руб. (без НДС)   Дрожжи 40 68   Соль 10 20   Сахар 38 55   Маргарин 180 138   Молоко 99 60 	3. Остальные расходы на 1 т продукции составили:	-прочие материалы и упаковка – 23233 руб.;	-расходы на топливо и электроэнергию для технологических целей – 240 руб.;	-заработная плата производственных рабочих – 5410 руб.;	-страховые взносы – 30%	-прочие затраты – 887 руб.	4. Рентабельность производства – 31%.	5. Торговая надбавка – 20%.	6. Общепроизводственные и цеховые расходы установлены в размере 300%.  Задача 2  	Промкомбинат Таежного райпо выпускает колбасу «Мичуринская».	Для производства 1 ц колбасы используется 40 кг говядины по цене 120 руб., свинины – 40 кг по цене 110 руб., сала (шпиг) – 20 кг по цене 100 руб. за килограмм.	Выход колбасы на 100 кг мяса – 114 %.	Стоимость соли, чеснока, сахара, кориандра, перца составляет 16,40 руб., вспомогательных материалов – 119 руб. Заработная плата производственных рабочих – 57 руб. Цеховые расходы – 2240 %, внепроизводственные – 3,5 %, рентабельность – 30 %.	Уровень издержек обращения оптовой организации составляет 18,23%, уровень рентабельности – 5%. 	Составьте калькуляцию отпускной цены за 1 кг колбасы «Мичуринская». Определить оптимальную и минимальную отпускную и оптово-отпускную цены.  Задача 3. Определите отпускную и оптово – отпускную цены продукции (виноградное вино, 0,5 л, крепость 21%). Виноградное вино облагается акцизом. 	Калькуляцию себестоимости 1 л виноградного вина разработайте на основе следующих данных:	1.                    Затраты сырья и материалов – 55,65 руб., в том числе НДС – 7,42 руб.	2.                    Прочие прямые затраты – 23,46 руб.	3.                    Общепроизводственные расходы – 18,65 руб.	4.                    Внепроизводственные расходы – 1,7%.	5.                    Рентабельность производства – 18%.	Уровень издержек обращения оптовой организации – 10,96%, рентабельность – 6%.  Задача 4. Определите степень обоснованности оптово-отпускной цены и выгодность коммерческой сделки при закупке швейных машин у поставщика. Оптовая база по договору намерена закупить швейные машины у предприятия-производителя по цене 2405 руб.	С учетом конъюнктуры рынка прейскурантная оптово-отпускная цена определена в размере 2800 руб. Уровень издержек обращения оптовой организации составляет 10,86%, расчетный уровень рентабельности – 5%. 	Предложите несколько вариантов решения сложившейся ситуации и выберите из них наиболее эффективный.    
            
            
            задачи на расчет прибылизадачи на расчет ценЗадачи на себестоимостьЗадачи наследственное правоЗадачи Наследственное правоЗадачи на тему Защита семьиЗадачи на тему Предоставление сведений о доходах и расходах и Конфликт интересовзадачи налоговое правоЗадачи налоговое правоЗадачи Налоговое правоЗадачи Налоговое правоЗадачи на модули векторов скорости и движении частицЗадачи на оборачиваемость оборотных средствзадачи на определение безубыточности