💯 Особенности формирования гостиничного продукта [Конспект 1-4] (ответы на тест Синергия / МОИ / МТИ / МосАП, октябрь 2023) (Решение → 87544)

Описание

Особенности формирования гостиничного продукта > Итоговый тест

  • правильные ответы на вопросы из теста по данной дисциплине
  • вопросы отсортированы в лексикографическом порядке
Оглавление

Учебные материалы— Конспект 1— Конспект 2— Конспект 3— Конспект 4Итоговая аттестацияВид продажи, который осуществляется гостиницей непосредственно клиентам (гостям), без привлечения посредников - этоТип ответа: Текcтовый ответ Возможная деятельность фирмы по

  • Учебные материалы
  • — Конспект 1
  • — Конспект 2
  • — Конспект 3
  • — Конспект 4
  • Итоговая аттестация


Вид продажи, который осуществляется гостиницей непосредственно клиентам (гостям), без привлечения посредников - это

Тип ответа: Текcтовый ответ

Возможная деятельность фирмы по распространению сведений о достоинствах своего продукта и убеждение целевых потребителей покупать этот продукт - это

Тип ответа: Текcтовый ответ

Выручка номерного фонда на один номер высчитывается делением чистой выручки от продажи номеров (после вычета скидок, косвенных налогов и общей стоимости завтраков или другого вида питания) на общее количество доступных номеров (за вычетом номеров, поставленных на капитальный ремонт) – это …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

  • Occupancy (OCC)
  • Rooms Revenue
  • RevPAR (Revenue per available room per day)
  • ADR (Average daily room rate)

Выручка от продажи номерного фонда за вычетом питания называется

Тип ответа: Текcтовый ответ

Главное оружие при продаже с покупателем - это

Тип ответа: Текcтовый ответ

Деятельность организации, индивидуального предпринимателя по размещению туристов и оказанию гостиничных, специализированных (лечебно-оздоровительных, санаторных, спортивных, туристских) и других услуг – это …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

  • Услуги для детей
  • Услуги средств размещения
  • Туристские услуги
  • Услуги питания

Для проведения бизнес-анализа (укажите верные ответы)

Тип ответа: Множественный выбор • с выбором нескольких правильных ответов из предложенных вариантов

  • Описание целевого рынка, планируемая позиция продукта, объем продаж, доля рынка и целевая прибыль
  • Построить прогноз сбыта (изучить продажи продуктов-аналогов), опросы потребителя на рынке, оценить min и max уровни ожидаемого объема продаж
  • Необходима оценка привлекательности продукта с точки зрения экономических показателей для фирмы (объем продаж, издержки, прибыль)
  • Конкретизация понятия нового продукта как набора свойств или атрибутов

Искусство управления маркетингом заключается в…

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

  • максимальном использовании предприятием внутренних факторов, поддающихся контролю и воздействию
  • области производства и потребления продукции
  • определенном промежутке времени
  • достижении одной и той же цели

Какие варианты охвата рынка в маркетинге?

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

  • Модифицированные/ перепозиционированые
  • Недифференцированный / дифференцированный /концентрированный
  • Комплексные/функциональные/ключевые
  • Ресурсные/однородные/жизненные

Компания, производящая аналогичный товар или услугу и реализующая его на целевом рынке – это

Тип ответа: Текcтовый ответ

Метод управления доходами максимизирует два источника доходов:

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

  • турагентов и туроператоров
  • объем и цена на единицу производимых услуг
  • покупать или не покупать
  • соблюдение этики продаж и выявить потребности покупателя

На размер ADR влияют:

Тип ответа: Множественный выбор • с выбором нескольких правильных ответов из предложенных вариантов

  • Сезонность
  • Конкурентная среда
  • Выручка
  • Размер инфляции за год

Одной из основных задач исследований гостиничного рынка является …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

  • определение его емкости
  • доля рынка
  • получение лицензии
  • разработка сайтов или их продвижение

При выборе стратегии охвата рынка необходимо учитывать следующие факторы:

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

  • цели маркетинга/ издержки/ организационные вопросы ценообразования
  • социально-экономические/ правовые/ культурные
  • ресурсы фирмы/ степень однородности продукции/ этап жизненного цикла товара
  • комплекс маркетинга/ функция маркетинг-микс/ продукт

При характеристике рынка гостиничных услуг следует учитывать, что:

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

  • Она включает в себя различные области и секторы
  • Создает для предприятия благоприятные маркетинговые возможности
  • Cпрос на гостиничные услуги отличается рядом особенностей (разнообразием потребителей по материальным возможностям, возрасту, ценностным ориентирам, мотивам)
  • может позволить предприятию постепенно охватить весь потенциальный рынок

Расставьте виды по целевому назначению Mice:

Тип ответа: Сортировка

  • 1 деловые встречи
  • 2 поощрительные туры для сотрудников, партнеров, клиентов
  • 3 организация конференций, участие в выставках
  • 4 организация корпоративных мероприятий

Расставьте внешние факторы воздействующие на формирование цены:

Тип ответа: Сортировка

  • 1 Характер рынка и спроса
  • 2 Конкуренция
  • 3 Другие факторы внешней среды

Расставьте внутренние факторы воздействующие на формирование цены:

Тип ответа: Сортировка

  • 1 Цели маркетинга
  • 2 Стратегии маркетинг-микса
  • 3 Издержки
  • 4 Организация для ценообразования

Расставьте классификацию гостиничных услуг по группам:

Тип ответа: Сортировка

  • 1 Основные услуги
  • 2 Дополнительные услуги
  • 3 Сопутствующие услуги

Расставьте ключевой фактор по маркетинг-микс 4P

Тип ответа: Сортировка

  • 1 Продукт (Product)
  • 2 Цена (Price)
  • 3 Место продаж (Place)
  • 4 Продвижение (Promotion)

Расставьте поэтапно конъюнктуру рынка гостиничных услуг:

Тип ответа: Сортировка

  • 1 Разработка конъюнктурных отчетов, обзоров и прогнозов
  • 2 Проведение текущего наблюдения за предложением гостиничных услуг, спросом, динамикой цен
  • 3 Анализ, систематизация и обобщение полученной информации

Расставьте продавцов по их типу заинтересованности в продажах:

Тип ответа: Сопоставление

  • A. Продавец-филантроп
  • B. Агрессивный продавец
  • C. Средний (обычный) продавец
  • D. Эффективный продавец
  • E. «Продавец – друг клиента». Желание подружиться с клиентом, ответить на его эмоции, понять его чувства. Он купит продукт в результате наших личных отношений
  • F. «Продать любой ценой». Оказывает давление на клиента, применяет все доступные средства, чтобы клиент совершил покупку
  • G. Владеет безотказными методами продажи. Обрабатывает клиента с помощью тщательного сбалансированного комплекса рекламы, продукта, личного обаяния и знания продукта
  • H. Общение с четко поставленной целью. Консультирование клиента, четкое понимание требований. Клиент получит именно то, что он хочет

Расставьте стадии жизненного цикла:

Тип ответа: Сортировка

  • 1 внедрение (выведение на рынок)
  • 2 рост
  • 3 зрелость
  • 4 спад (упадок)

Расставьте факторы по SWOT-анализу:

Тип ответа: Сортировка

  • 1 Сильные стороны
  • 2 Слабые стороны
  • 3 Возможности
  • 4 Угрозы

Расставьте этапы разработки гостиничного продукта:

Тип ответа: Сортировка

  • 1 Поиск идей
  • 2 Отбой идей
  • 3 Разработка замысла продукта и его проверка
  • 4 Разработка стратегии маркетинга
  • 5 Анализ маркетинговых возможностей
  • 6 Разработка продукта
  • 7 Испытание продукта в рыночных условиях

Результат взаимодействия исполнителя и покупателя, а также собственная деятельность исполнителя по удовлетворению потребностей покупателя - это

Тип ответа: Текcтовый ответ

Самый простой метод ценообразования - это

Тип ответа: Текcтовый ответ

Сегментация – это

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

  • деление рынка на разные географические единицы: страны, штаты, области, округа, районы, города, микрорайоны и т.д.
  • разделение рынка на группы покупателей, обладающих схожими характеристиками, с целью изучения их реакций на тот или иной товар/услугу и выбора целевых сегментов рынка
  • период, который начинается с момента первоначального появления на рынке товара или услуги и заканчивается прекращением их реализации на данном рынке
  • привлечение к ней новых сегментов рынка

Совокупность материальных, технических, человеческих, информационных, временных и других факторов деятельности гостиницы по предоставлению клиентам благ, обладающих определенными потребительскими свойствами и способными удовлетворить их потребности – это …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

  • Гостиничный продукт
  • Мягкий продукт
  • Твердый продукт
  • Продукт по замыслу

Совокупность мероприятий (стратегия), которые формируют спрос на определенный продукт по определенной цене в определенном месте с помощью определенного продвижения - это

Тип ответа: Текcтовый ответ

Соотнесите основные GDS-системы

Тип ответа: Сопоставление

  • A. предоставляет доступ к 44 тыс. агентств
  • B. самая крупная система бронирования, осуществляющая связь поставщиков с более чем 50 тыс. агентствами по всему миру
  • C. предоставляет доступ к базе данных приблизительно 700 поставщиков по всему миру
  • D. предоставляет доступ к системам бронирования поставщиков (отелей) для агентств, расположенных преимущественно в Европе, Ближнем Востоке и Африке
  • E. Galileo
  • F. Sabre
  • G. Worldspan
  • H. Amadeus

Соотнесите понятия и определения:

Тип ответа: Сопоставление

  • A. поддержание достаточно высокой цены на продукт, позволяющей покрывать расходы на инновации и усовершенствование продукта, чтобы обеспечить репутацию лидера по качеству
  • B. такую задачу производитель вынужден решать на рынке очень высокой конкуренции, либо в случае, когда запросы потребителей подвержены резким колебаниям различной природы
  • C. увеличение объёма продаж, валовой выручки, чистой прибыли
  • D. увеличение объёма сбыта, в ущерб сиюминутной прибыльности (с целью в будущем наверстать прибыль уменьшением доли постоянных издержек в цене)
  • E. Завоевание лидирующей позиции
  • F. Сохранение предприятия
  • G. Максимизация текущего дохода
  • H. Завоевание рынка

Соперничество между участниками рынка за лучшие условия производства, купли и продажи товаров и услуг – это

Тип ответа: Текcтовый ответ

Сопоставьте жизненный цикл продукта

Тип ответа: Сопоставление

  • A. зрелость
  • B. спад (упадок)
  • C. рост
  • D. внедрение (выведение на рынок)
  • E. 4 стадия
  • F. 3 стадия
  • G. 1 стадия
  • H. 2 стадия

Сопоставьте показатели гостиничной доходности

Тип ответа: Сопоставление

  • A. загрузка, занятость или заполняемость гостиницы
  • B. средняя цена за номер/ночь
  • C. выручка номерного фонда на один номер
  • D. выручка от продажи номерного фонда за вычетом питания
  • E. Occupancy (OCC)
  • F. ADR (Average daily room rate)
  • G. RevPAR (Revenue per available room per day)
  • H. Rooms Revenue

Сопоставьте продуктовый ассортимент гостиницы

Тип ответа: Сопоставление

  • A. рестораны и бары, обслуживание в номерах, мини-бар
  • B. бассейн, сауна, солярий, тренажерный зал
  • C. стандартные номера, люксы, апартаменты
  • D. конференц-залы, банкетные залы, переговорные комнаты
  • E. Услуги общественного питания
  • F. Оздоровительные услуги
  • G. Номерной фонд отеля
  • H. Аренда помещений для мероприятий

Сопоставьте сегментацию потребителей:

Тип ответа: Сопоставление

  • A. Географический принцип
  • B. Демографический принцип
  • C. Социальный класс
  • D. Поведенческий принцип
  • E. страны, штаты, области, округа, районы, города, микрорайоны и т.д.
  • F. возраст, пол, состав семьи, жизненный цикл семьи, уровень доходов, род занятий, образование, религия, раса, национальность
  • G. рабочий, средний, высший класс, низшие и высшие слои каждого класса
  • H. отношение к товару, реакция на использование, искомых выгод, степени приверженности, статуса пользователя

Сопоставьте содержание SWOT-анализа и факторы внутренней и внешней среды организации

Тип ответа: Сопоставление

  • A. S — Strengths
  • B. W — Weaknesses
  • C. O — Opportunities
  • D. T — Threats
  • E. сильные стороны
  • F. слабые стороны
  • G. возможности
  • H. угрозы

Сопоставьте Mice организации

Тип ответа: Сопоставление

  • A. поощрительные туры для сотрудников, партнеров, клиентов
  • B. организация корпоративных мероприятий
  • C. деловые встречи
  • D. организация конференций, участие в выставках
  • E. Incentives
  • F. Events
  • G. Meetings
  • H. Conferences

Сопутствующие услуги – это

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

  • нематериальный характер услуги
  • выручка от продажи номерного фонда за вычетом питания
  • это графическое отображение зависимос¬ти между ценой продукта и объемом продаж
  • услуги, включенные в стоимость оплаты за проживание, способствуют процессу продвижения основных услуг и существенно увеличивают прибыль гостиницы

Стратегия «прорыва на рынок» - это …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

  • Простой метод ценообразования
  • Использование ценовой дискриминации с целью увеличения продаж и их стимуляции
  • Компании устанавливают на начальном этапе низкую начальную цену, проникая на рынок быстро и глубоко, привлекая многих покупателей и завоевывая бОльшую рыночную долю
  • Предложение одного и того же продукта различным клиентским группам по различной цене

Стратегия «снятия сливок» - используется для …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

  • маркетинговой деятельности предприятия
  • информирования потенциальных покупателей, и демонстрации отличительных качеств товара при снижении издержек на поиск покупателей
  • обеспечения купли-продажи гостиничных продуктов и услуг в определенное время и в определенном месте
  • новых продуктов на рынке, когда изготовитель уверен в высокой покупательской способности выбранного сегмента сбыта на рынке

Уменьшение показателя RevPar может быть вызвано следующими причинами:

Тип ответа: Множественный выбор • с выбором нескольких правильных ответов из предложенных вариантов

  • Повышением тарифа
  • Увеличение номерного фонда при низкой востребованности на рынке
  • Спад бизнес-активности региона
  • Делением выручки

Форма продукта, определенный набор свойств, позволяющий реализовывать замысел продукта. На этом этапе продукт существует реально, и потребитель может конкретно оценивать его свойства и характеристики, преимущества и недостатки. Поэтому на втором уровне продукта рассматриваются его свойства и характеристики, такие как уровень качества, комфорт, престиж, безопасность, экономичность и др. – это …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

  • Продукт в реальном исполнении
  • Продукт не в реальном исполнении
  • Продукт с подкреплением
  • Продукт по замыслу

Ценообразование- это …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

  • Количество денег, уплачиваемых за товар или услугу
  • Установление цены на товар или услугу
  • Поддержание высокой цены на продукт
  • Совокупность долговременных согласованных положений

SWOT-анализ направлен на …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

  • количество проданных номеров за отчетный период
  • разделение факторов, влияющих на стратегическое развитие фирмы
  • денежный эквивалент, который оплачивает потребитель
  • процесс принятия решения клиентом и помогают выстраиванию доверительных отношений
     
            Описание
            Особенности формирования гостиничного продукта > Итоговый тестправильные ответы на вопросы из теста по данной дисциплиневопросы отсортированы в лексикографическом порядке 
            Оглавление
            Учебные материалы— Конспект 1— Конспект 2— Конспект 3— Конспект 4Итоговая аттестацияВид продажи, который осуществляется гостиницей непосредственно клиентам (гостям), без привлечения посредников - этоТип ответа: Текcтовый ответ Возможная деятельность фирмы по распространению сведений о достоинствах своего продукта и убеждение целевых потребителей покупать этот продукт - этоТип ответа: Текcтовый ответ Выручка номерного фонда на один номер высчитывается делением чистой выручки от продажи номеров (после вычета скидок, косвенных налогов и общей стоимости завтраков или другого вида питания) на общее количество доступных номеров (за вычетом номеров, поставленных на капитальный ремонт) – это …Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантовOccupancy (OCC)Rooms RevenueRevPAR (Revenue per available room per day)ADR (Average daily room rate)Выручка от продажи номерного фонда за вычетом питания называетсяТип ответа: Текcтовый ответ Главное оружие при продаже с покупателем - этоТип ответа: Текcтовый ответ Деятельность организации, индивидуального предпринимателя по размещению туристов и оказанию гостиничных, специализированных (лечебно-оздоровительных, санаторных, спортивных, туристских) и других услуг – это …Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантовУслуги для детейУслуги средств размещенияТуристские услугиУслуги питанияДля проведения бизнес-анализа (укажите верные ответы)Тип ответа: Множественный выбор • с выбором нескольких правильных ответов из предложенных вариантовОписание целевого рынка, планируемая позиция продукта, объем продаж, доля рынка и целевая прибыльПостроить прогноз сбыта (изучить продажи продуктов-аналогов), опросы потребителя на рынке, оценить min и max уровни ожидаемого объема продажНеобходима оценка привлекательности продукта с точки зрения экономических показателей для фирмы (объем продаж, издержки, прибыль)Конкретизация понятия нового продукта как набора свойств или атрибутовИскусство управления маркетингом заключается в…Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантовмаксимальном использовании предприятием внутренних факторов, поддающихся контролю и воздействиюобласти производства и потребления продукцииопределенном промежутке временидостижении одной и той же целиКакие варианты охвата рынка в маркетинге?Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантовМодифицированные/ перепозиционированыеНедифференцированный / дифференцированный /концентрированныйКомплексные/функциональные/ключевыеРесурсные/однородные/жизненныеКомпания, производящая аналогичный товар или услугу и реализующая его на целевом рынке – этоТип ответа: Текcтовый ответ Метод управления доходами максимизирует два источника доходов:Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантовтурагентов и туроператоровобъем и цена на единицу производимых услугпокупать или не покупатьсоблюдение этики продаж и выявить потребности покупателяНа размер ADR влияют:Тип ответа: Множественный выбор • с выбором нескольких правильных ответов из предложенных вариантовСезонностьКонкурентная средаВыручкаРазмер инфляции за годОдной из основных задач исследований гостиничного рынка является …Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантовопределение его емкостидоля рынкаполучение лицензииразработка сайтов или их продвижениеПри выборе стратегии охвата рынка необходимо учитывать следующие факторы:Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантовцели маркетинга/ издержки/ организационные вопросы ценообразованиясоциально-экономические/ правовые/ культурныересурсы фирмы/ степень однородности продукции/ этап жизненного цикла товаракомплекс маркетинга/ функция маркетинг-микс/ продуктПри характеристике рынка гостиничных услуг следует учитывать, что:Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантовОна включает в себя различные области и секторыСоздает для предприятия благоприятные маркетинговые возможностиCпрос на гостиничные услуги отличается рядом особенностей (разнообразием потребителей по материальным возможностям, возрасту, ценностным ориентирам, мотивам)может позволить предприятию постепенно охватить весь потенциальный рынокРасставьте виды по целевому назначению Mice:Тип ответа: Сортировка1 деловые встречи2 поощрительные туры для сотрудников, партнеров, клиентов3 организация конференций, участие в выставках4 организация корпоративных мероприятийРасставьте внешние факторы воздействующие на формирование цены:Тип ответа: Сортировка1 Характер рынка и спроса2 Конкуренция3 Другие факторы внешней средыРасставьте внутренние факторы воздействующие на формирование цены:Тип ответа: Сортировка1 Цели маркетинга2 Стратегии маркетинг-микса3 Издержки4 Организация для ценообразованияРасставьте классификацию гостиничных услуг по группам:Тип ответа: Сортировка1 Основные услуги2 Дополнительные услуги3 Сопутствующие услугиРасставьте ключевой фактор по маркетинг-микс 4PТип ответа: Сортировка1 Продукт (Product)2 Цена (Price)3 Место продаж (Place)4 Продвижение (Promotion)Расставьте поэтапно конъюнктуру рынка гостиничных услуг:Тип ответа: Сортировка1 Разработка конъюнктурных отчетов, обзоров и прогнозов2 Проведение текущего наблюдения за предложением гостиничных услуг, спросом, динамикой цен3 Анализ, систематизация и обобщение полученной информацииРасставьте продавцов по их типу заинтересованности в продажах:Тип ответа: СопоставлениеA. Продавец-филантропB. Агрессивный продавецC. Средний (обычный) продавецD. Эффективный продавецE. «Продавец – друг клиента». Желание подружиться с клиентом, ответить на его эмоции, понять его чувства. Он купит продукт в результате наших личных отношенийF. «Продать любой ценой». Оказывает давление на клиента, применяет все доступные средства, чтобы клиент совершил покупкуG. Владеет безотказными методами продажи. Обрабатывает клиента с помощью тщательного сбалансированного комплекса рекламы, продукта, личного обаяния и знания продуктаH. Общение с четко поставленной целью. Консультирование клиента, четкое понимание требований. Клиент получит именно то, что он хочетРасставьте стадии жизненного цикла:Тип ответа: Сортировка1 внедрение (выведение на рынок)2 рост3 зрелость4 спад (упадок)Расставьте факторы по SWOT-анализу:Тип ответа: Сортировка1 Сильные стороны2 Слабые стороны3 Возможности4 УгрозыРасставьте этапы разработки гостиничного продукта:Тип ответа: Сортировка1 Поиск идей2 Отбой идей3 Разработка замысла продукта и его проверка4 Разработка стратегии маркетинга5 Анализ маркетинговых возможностей6 Разработка продукта7 Испытание продукта в рыночных условияхРезультат взаимодействия исполнителя и покупателя, а также собственная деятельность исполнителя по удовлетворению потребностей покупателя - этоТип ответа: Текcтовый ответ Самый простой метод ценообразования - этоТип ответа: Текcтовый ответ Сегментация – этоТип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантовделение рынка на разные географические единицы: страны, штаты, области, округа, районы, города, микрорайоны и т.д.разделение рынка на группы покупателей, обладающих схожими характеристиками, с целью изучения их реакций на тот или иной товар/услугу и выбора целевых сегментов рынкапериод, который начинается с момента первоначального появления на рынке товара или услуги и заканчивается прекращением их реализации на данном рынкепривлечение к ней новых сегментов рынкаСовокупность материальных, технических, человеческих, информационных, временных и других факторов деятельности гостиницы по предоставлению клиентам благ, обладающих определенными потребительскими свойствами и способными удовлетворить их потребности – это …Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантовГостиничный продуктМягкий продуктТвердый продуктПродукт по замыслуСовокупность мероприятий (стратегия), которые формируют спрос на определенный продукт по определенной цене в определенном месте с помощью определенного продвижения - этоТип ответа: Текcтовый ответ Соотнесите основные GDS-системыТип ответа: СопоставлениеA. предоставляет доступ к 44 тыс. агентствB. самая крупная система бронирования, осуществляющая связь поставщиков с более чем 50 тыс. агентствами по всему мируC. предоставляет доступ к базе данных приблизительно 700 поставщиков по всему мируD. предоставляет доступ к системам бронирования поставщиков (отелей) для агентств, расположенных преимущественно в Европе, Ближнем Востоке и АфрикеE. GalileoF. SabreG. WorldspanH. AmadeusСоотнесите понятия и определения:Тип ответа: СопоставлениеA. поддержание достаточно высокой цены на продукт, позволяющей покрывать расходы на инновации и усовершенствование продукта, чтобы обеспечить репутацию лидера по качествуB. такую задачу производитель вынужден решать на рынке очень высокой конкуренции, либо в случае, когда запросы потребителей подвержены резким колебаниям различной природыC. увеличение объёма продаж, валовой выручки, чистой прибылиD. увеличение объёма сбыта, в ущерб сиюминутной прибыльности (с целью в будущем наверстать прибыль уменьшением доли постоянных издержек в цене)E. Завоевание лидирующей позицииF. Сохранение предприятияG. Максимизация текущего доходаH. Завоевание рынкаСоперничество между участниками рынка за лучшие условия производства, купли и продажи товаров и услуг – этоТип ответа: Текcтовый ответ Сопоставьте жизненный цикл продуктаТип ответа: СопоставлениеA. зрелостьB. спад (упадок)C. ростD. внедрение (выведение на рынок)E. 4 стадияF. 3 стадияG. 1 стадияH. 2 стадияСопоставьте показатели гостиничной доходностиТип ответа: СопоставлениеA. загрузка, занятость или заполняемость гостиницыB. средняя цена за номер/ночьC. выручка номерного фонда на один номерD. выручка от продажи номерного фонда за вычетом питанияE. Occupancy (OCC)F. ADR (Average daily room rate)G. RevPAR (Revenue per available room per day)H. Rooms RevenueСопоставьте продуктовый ассортимент гостиницыТип ответа: СопоставлениеA. рестораны и бары, обслуживание в номерах, мини-барB. бассейн, сауна, солярий, тренажерный залC. стандартные номера, люксы, апартаментыD. конференц-залы, банкетные залы, переговорные комнатыE. Услуги общественного питанияF. Оздоровительные услугиG. Номерной фонд отеляH. Аренда помещений для мероприятийСопоставьте сегментацию потребителей:Тип ответа: СопоставлениеA. Географический принципB. Демографический принципC. Социальный классD. Поведенческий принципE. страны, штаты, области, округа, районы, города, микрорайоны и т.д.F. возраст, пол, состав семьи, жизненный цикл семьи, уровень доходов, род занятий, образование, религия, раса, национальностьG. рабочий, средний, высший класс, низшие и высшие слои каждого классаH. отношение к товару, реакция на использование, искомых выгод, степени приверженности, статуса пользователяСопоставьте содержание SWOT-анализа и факторы внутренней и внешней среды организацииТип ответа: СопоставлениеA. S — StrengthsB. W — WeaknessesC. O — OpportunitiesD. T — ThreatsE. сильные стороныF. слабые стороныG. возможностиH. угрозыСопоставьте Mice организацииТип ответа: СопоставлениеA. поощрительные туры для сотрудников, партнеров, клиентовB. организация корпоративных мероприятийC. деловые встречиD. организация конференций, участие в выставкахE. IncentivesF. EventsG. MeetingsH. ConferencesСопутствующие услуги – этоТип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантовнематериальный характер услугивыручка от продажи номерного фонда за вычетом питанияэто графическое отображение зависимос¬ти между ценой продукта и объемом продажуслуги, включенные в стоимость оплаты за проживание, способствуют процессу продвижения основных услуг и существенно увеличивают прибыль гостиницыСтратегия «прорыва на рынок» - это …Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантовПростой метод ценообразованияИспользование ценовой дискриминации с целью увеличения продаж и их стимуляцииКомпании устанавливают на начальном этапе низкую начальную цену, проникая на рынок быстро и глубоко, привлекая многих покупателей и завоевывая бОльшую рыночную долюПредложение одного и того же продукта различным клиентским группам по различной ценеСтратегия «снятия сливок» - используется для …Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантовмаркетинговой деятельности предприятияинформирования потенциальных покупателей, и демонстрации отличительных качеств товара при снижении издержек на поиск покупателейобеспечения купли-продажи гостиничных продуктов и услуг в определенное время и в определенном местеновых продуктов на рынке, когда изготовитель уверен в высокой покупательской способности выбранного сегмента сбыта на рынкеУменьшение показателя RevPar может быть вызвано следующими причинами:Тип ответа: Множественный выбор • с выбором нескольких правильных ответов из предложенных вариантовПовышением тарифаУвеличение номерного фонда при низкой востребованности на рынкеСпад бизнес-активности регионаДелением выручкиФорма продукта, определенный набор свойств, позволяющий реализовывать замысел продукта. На этом этапе продукт существует реально, и потребитель может конкретно оценивать его свойства и характеристики, преимущества и недостатки. Поэтому на втором уровне продукта рассматриваются его свойства и характеристики, такие как уровень качества, комфорт, престиж, безопасность, экономичность и др. – это …Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантовПродукт в реальном исполненииПродукт не в реальном исполненииПродукт с подкреплениемПродукт по замыслуЦенообразование- это …Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантовКоличество денег, уплачиваемых за товар или услугуУстановление цены на товар или услугуПоддержание высокой цены на продуктСовокупность долговременных согласованных положенийSWOT-анализ направлен на …Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантовколичество проданных номеров за отчетный периодразделение факторов, влияющих на стратегическое развитие фирмыденежный эквивалент, который оплачивает потребительпроцесс принятия решения клиентом и помогают выстраиванию доверительных отношений  
            
            
            💯 Особенности формирования гостиничного продукта (все ответы на тест Синергия / МТИ / МосАП, сентябрь 2022)💯 Особенности формирования гостиничного продукта [Конспект 1-4] (ответы на тест Синергия / МОИ / МТИ / МосАП, октябрь 2023)особенности формирования государственного бюджета в развитых странах мира и основные изменения его структуры за 2014-2022гг (5 стран)Особенности формирования стратегии маркетинга промышленного предприятияОсобенности формы государства в Венесуэле и в ИталииОсобенности цикличности развития рыночной экономики Особенности японской модели менеджмента общая характеристикаОсобенности состояния и развития строительной отрасли страны  тест СинергияОСОБЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА СКВАЖИН В МЕРЗЛЫХ ГОРНЫХ ПОРОДАХОСОБЕННОСТИ СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА  ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛОсобенности судебного решения, принимаемого арбитражным судом в порядке упрощенного производства, задача - контрольнаяОсобенности судопроизводства по уголовным делам в отношении отдельных категорий лицОсобенности тарифной системыОсобенности технологических планировок предприятий розничной торговли