Экономика организации 2 (Решение → 24363)

Описание
<h1>Практическое задание 1</h1>

Тема 2. Издержки производства, или себестоимость продукции

Задание

Известно, что предприятие производит конфеты карамельные «Абрикос». Выпуск продукции в месяц составляет 1000 кг, или 1 тонну. При этом осуществляются следующие расходы, приведенные в табл. 1–10.

Рассчитайте недостающие данные в табл. 1–10.

Рассчитайте калькуляцию продукции (табл. 11), т. е. затраты на единицу изготавливаемой продукции (в данном случае на 1 кг).

Рекомендации по выполнению задания 1

Решение задания 1 представьте в виде табл. 11.

Для возможности полной проверки вашего решения можете размещать все таблицы.

Таблица 1

Сырье и основные материалы

№ п/п

Наименование сырья и материалов

Норма расхода на тонну готовой продукции, кг

Цена за единицу, руб.

Сумма, руб.

1

Масло оливковое

1,40

193,9

2

Краситель

1,30

562,0

3

Подварка яблочная

43,70

21,1

4

Ароматизатор абрикосовый

1,00

564,0

5

Патока

518,0

16,0

6

Сахар-песок

452,0

23,0

7

Клей декстрин

0,20

47,6

8

Кислота лимонная

6,20

56,2

9

Тальк

0,50

13,1

10

Итого

11

Транспортно-заготовительные расходы (3 % от Итого по статье «Сырье и основные материалы»)

12

Возвратные отходы (3 % от Итого по статье «Сырье и основные материалы»)

13

ВСЕГО затрат на 1 тонну

14

Итого на 1 кг


    
          Описание
          &lt;h1&gt;Практическое задание 1&lt;/h1&gt; Тема 2. Издержки производства, или себестоимость продукции Задание	Известно, что предприятие производит конфеты карамельные «Абрикос». Выпуск продукции в месяц составляет 1000 кг, или 1 тонну. При этом осуществляются следующие расходы, приведенные в табл. 1–10.	Рассчитайте недостающие данные в табл. 1–10.	Рассчитайте калькуляцию продукции (табл. 11), т. е. затраты на единицу изготавливаемой продукции (в данном случае на 1 кг).  Рекомендации по выполнению задания 1	Решение задания 1 представьте в виде табл. 11. 	Для возможности полной проверки вашего решения можете размещать все таблицы.Таблица 1Сырье и основные материалы  № п/п Наименование сырья и материалов Норма расхода на тонну готовой продукции, кг Цена за единицу, руб. Сумма, руб.   1 Масло оливковое 1,40 193,9    2 Краситель 1,30 562,0    3 Подварка яблочная 43,70 21,1    4 Ароматизатор абрикосовый 1,00 564,0    5 Патока 518,0 16,0    6 Сахар-песок 452,0 23,0    7 Клей декстрин 0,20 47,6    8 Кислота лимонная 6,20 56,2    9 Тальк 0,50 13,1    10 Итого    11 Транспортно-заготовительные расходы (3 % от Итого по статье «Сырье и основные материалы»)    12 Возвратные отходы (3 % от Итого по статье «Сырье и основные материалы»)    13 ВСЕГО затрат на 1 тонну    14 Итого на 1 кг      
            
            
            Экономика организации 1 Росдистант ТГУЭкономика организации 2 Экономика организации 2 (Задание 1)Экономика организации 2 (Задание 2)Экономика организации 2 Задание 2 Росдистант Экономика организации 2 (промежуточные тесты)Экономика организации 2 РОСДИСТАНТ ЗАДАЧА 3Экономика организацииЭкономика организацииЭкономика организацииЭкономика ОрганизацииЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИ 1. Готовые задания 1-6. ТГУ РосдистантЭкономика организации 1 Росдистант ТГУ