Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров тест Синергия (Решение → 22893)

Описание

1.Срок хранения пищевого продукта - это...

• период, в течении которого продукт при соблюдении установленных условий хранения не изменяет потребительские свойства и может оставаться пригодным для употребления в пищу

• период, по истечении которого продукт считается непригодным для использования по назначению

• дата, до которой продукт предлагается потребителю для использования по назначению и до которой он не теряет своих потребительских свойств

• период, по истечении которого продукт не может быть использован по назначению в связи с потерей потребительских свойств


2.Процессы, происходящие под воздействием собственных ферментов продуктов, называют...

• физико-химическими

• биохимическими

• химическими

• биологическими


3.Из ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы обычно делают...

• коньяк

• вино

• виски

• граппу

• мескаль


4.Интегральные показатели определяют отношением...

• полезного эффекта от использования к базовому показателю

• суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к затратам на разработку, производство, реализацию и потребление

• базового показателя к затратам на производство, реализацию, хранение и потребление

• суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к определяющему показателю


5.Алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и перегонки яблочного сырья – это …

• кальвадос

• мескаль

• шнапс

• граппа


6.В качестве консерванта к некоторым продуктам добавляют кислоты..

• уксусную, сорбиновую, молочную и яблочную

• уксусную, сорбиновую, бензойную и виннокаменную

• уксусную, сорбиновую, молочную и лимонную

• уксусную, сорбиновую, молочную и бензойную


7.Существует 2 метода классификации товаров -..

• фасетный и измерительный

• иерархический и социологический

• фасетный и иерархический

• иерархический и экспертный


8.Критериями надежности являются ...

• долговечность, безотказность, ремонтопригодность и сохраняемость

• долговечность, безотказность, сохраняемость и срок службы

• долговечность, сохраняемость, ремонтопригодность и ресурс

• долговечность, безотказность, сохраняемость и моральное старение


9.Неверно, что свет оказывает отрицательное действие на качество ...

• муки, макаронных и хлебобулочных изделий и жиров

• консервов ,муки, макаронных и хлебобулочных изделий

• консервов, муки, макаронных и ликероводочных изделий

• муки, консервов, хлебобулочных изделий, плодов


10.Признак классификации - это ...

• разделение множества объектов на подмножества по сходству и различию

• элемент классифицируемого множества

• свойства или характеристика объекта, по которому производится классификация

• совокупность правил и результат разделения заданного множества на подмножества


11.Влажность пищевых продуктов - это ...

• выраженное в процентах отношение свободной и адсорбционно - связанной воды к их первоначальной массе

• выраженное в процентах отношение свободной и связанной воды к первоначальной массе продукта

• выраженное в процентах содержание свободной и химически связанной воды к их массе

• выраженное в процентах отношение влаги набухания, кристаллизационной влаги к первоначальной массе продукта

     
          Описание
          1.Срок хранения пищевого продукта - это...• период, в течении которого продукт при соблюдении установленных условий хранения не изменяет потребительские свойства и может оставаться пригодным для употребления в пищу• период, по истечении которого продукт считается непригодным для использования по назначению• дата, до которой продукт предлагается потребителю для использования по назначению и до которой он не теряет своих потребительских свойств• период, по истечении которого продукт не может быть использован по назначению в связи с потерей потребительских свойств2.Процессы, происходящие под воздействием собственных ферментов продуктов, называют...• физико-химическими• биохимическими• химическими• биологическими3.Из ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы обычно делают...• коньяк• вино• виски • граппу• мескаль4.Интегральные показатели определяют отношением...• полезного эффекта от использования к базовому показателю• суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к затратам на разработку, производство, реализацию и потребление • базового показателя к затратам на производство, реализацию, хранение и потребление• суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к определяющему показателю5.Алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и перегонки яблочного сырья – это …• кальвадос• мескаль• шнапс• граппа6.В качестве консерванта к некоторым продуктам добавляют кислоты..• уксусную, сорбиновую, молочную и яблочную• уксусную, сорбиновую, бензойную и виннокаменную• уксусную, сорбиновую, молочную и лимонную• уксусную, сорбиновую, молочную и бензойную 7.Существует 2 метода классификации товаров -..• фасетный и измерительный• иерархический и социологический• фасетный и иерархический • иерархический и экспертный8.Критериями надежности являются ...• долговечность, безотказность, ремонтопригодность и сохраняемость• долговечность, безотказность, сохраняемость и срок службы• долговечность, сохраняемость, ремонтопригодность и ресурс• долговечность, безотказность, сохраняемость и моральное старение9.Неверно, что свет оказывает отрицательное действие на качество ...• муки, макаронных и хлебобулочных изделий и жиров• консервов ,муки, макаронных и хлебобулочных изделий• консервов, муки, макаронных и ликероводочных изделий• муки, консервов, хлебобулочных изделий, плодов10.Признак классификации - это ...• разделение множества объектов на подмножества по сходству и различию• элемент классифицируемого множества• свойства или характеристика объекта, по которому производится классификация • совокупность правил и результат разделения заданного множества на подмножества11.Влажность пищевых продуктов - это ...• выраженное в процентах отношение свободной и адсорбционно - связанной воды к их первоначальной массе• выраженное в процентах отношение свободной и связанной воды к первоначальной массе продукта• выраженное в процентах содержание свободной и химически связанной воды к их массе• выраженное в процентах отношение влаги набухания, кристаллизационной влаги к первоначальной массе продукта  
            
            
            Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров. Синергия. Ответы на ИТОГОВЫЙ ТЕСТ. На отлично!Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров тест СинергияОсновы электроники Основы электротехники (ответы на тест Синергия / МТИ / МОИ / МосАП)Основы электротехники (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП)💯 Основы электротехники.ти(2) (ответы на тест Синергия / МОИ / МТИ / МосАП, ноябрь 2023)💯 Основы электротехники.ти (ответы на тест Синергия / МОИ / МТИ / МосАП, сентябрь 2023)Основы экономической теории (Экономическая теория) (тест с ответами Синергия/МОИ/МТИ/МосАП)Основы экономки (Темы 1-7) тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП✅ Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров 11 вопросов СИНЕРГИЯ МТИ 2022Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров / 60 вопросов💯 Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров (ответы на тест Синергия / МОИ / МТИ / МосАП, декабрь 2023)💯 Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров (ответы на тест Синергия / МТИ / МосАП, март 2023)💯 Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров (правильные ответы на тест Синергия / МОИ / МТИ / МосАП, август 2023)