🄲 [ОТВЕТЫ] Психология развития и возрастная психология (80/100 баллов + все ответы на тест Синергия) (Решение → 34)
Полная база. Все вопросы и ответы к ним. 52 вопроса с ответами.
Тест сдан на 87 баллов из 100 (Оценка "Хорошо"/Зачет). Были попытки сдачи на 83-93 балла.
Верные ответы выделены зеленым цветом.
После покупки, вы получите файл с ответами на вопросы, которые указаны ниже:
1. На рисунке вы видите …
- мидию
- устрицу
- морской гребешок
- галатурию
2. Продукты, при изготовлении которых используются обязательно сахар и до 200 видов другого сырья, обладающие низкой биологической ценностью, – это … продукты
◊ макаронные
◊ хлебобулочные
◊ кондитерские
◊ алкогольные
3. Значение квашения и соления плодов и овощей состоит …
- в том, что продукт сохраняется дольше, расширяется ассортимент, получается продукт с иными свойствами
- в том, что в результате развития бактерий и сбраживания сахаров образуется молочная кислота
- в подавлении развития гнилостных и других вредных микроорганизмов
- в увеличении энергетической ценности
4. Крепкий алкогольный напиток из виноградного спирта, полученный путем перегонки столовых виноградных вин, – это …
- арманьяк
- джин
- виски
- грог
5. Вещества, придающие чаю терпкий вяжущий вкус и красивый цвет, – это …
◊ алкалоиды
◊ дубильные вещества
◊ гликозиды
◊ пигменты
6. Энергетическая ценность 100 г продукта, содержащего 10 г жиров, 20 г углеводов и 30 г белков, составляет …
◊ 291 ккал
◊ 315 ккал
◊ 367 ккал
7. Текст, условные обозначения или рисунок, нанесенные на товар, обязательно содержащие информацию об изготовителе, сроке годности, потребительских свойствах и др., – это …
🆂 маркировка
🆂 упаковка
🆂 ГОСТ
🆂 Сертификация
8. Калорийность 100 г чистого этилового спирта равна …
🆂 400 ккал
🆂 700 ккал
🆂 1000 ккал
🆂 1300 ккал
9. Неверно, что организмом человека усваивается …
- мальтоза
- клетчатка
- лактоза
- фруктоза
10. Подмена сливочного масла маргарином является … фальсификацией
- ассортиментной
- качественной
- количественной
- технологической
- информационной
11. В составе туши убойных животных преобладает … ткань
🆂 соединительная
🆂 жировая
🆂 мышечная
🆂 костная
12. Общее свойство моносахаридов – …
- прогоркание
- клейстеризация
- сладкий вкус
- автолиз
13. Последней контрольной цифрой штрихкода 482002470001может быть цифра …
- 2
- 6
- 4
- 8
- 3
- 9
14. Во Франции «очень старый» коньяк обозначают буквами …
◊ V.O.
◊ I.V.O.P.
◊ V.S.O.
◊ V.S.E.P.
◊ О.Х.
15. … ценность продукта характеризует всю полноту полезных свойств, т.е. его доброкачественность, усвояемость, содержание питательных и биологически активных веществ
- Биологическая
- Пищевая
- Физиологическая
- Натуральная
- Энергетическая
16. Доведение свойств молока (жирность, содержание сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ) до стандартных значений путем смешивания его с молоком, имеющим другие свойства, называется …
◊ нормализацией
◊ пастеризацией
◊ аэрацией
17. По пищевой ценности к 1 категории относятся грибы: …
- белые, грузди белые, рыжики
- подосиновики, подберезовики, маслята
- волнушки, поддубники, гриб польский, шампиньон
- моховики, лисички, черные грузди, строчки
18. Основное отличие процесса производства черного чая в том, что …
◊ используются особые биологические сорта
◊ проводится полная ферментация чайного листа
◊ используются грубые листья
◊ не проводится ферментация
19. Наибольшую энергетическую ценность имеют 100 г … рыбы
- сырой
- копченой
- вяленой
- вареной
20. Изменения, происходящие в туше животного после его убоя: …
◊ посмертное окоченение и порча
◊ посмертное окоченение, созревание и порча
◊ посмертное окоченение, созревание, порча, прогоркание
21. Набор товаров, который обеспечивает достаточную степень удовлетворенности потребителей и достижение целей организации, называется … ассортиментом
- рациональным
- оптимальным
- универсальным
- узким
- смешанным
- специальным
22. При высокой концентрации сухих веществ в сусле пива можно предсказать его …
◊ высокую крепость
◊ низкую крепость
◊ низкую кислотность
◊ высокую сладость
23. Продукт, содержащий животные и гидрогенизированные растительные масла, молоко, эмульгаторы, лимонную кислоту, сахар, – это …
◊ сливочное масло
◊ топленое масло
◊ саломас
◊ маргарин
24. Перед посолом томаты сортируют по размеру и степени зрелости …
- с целью сохранения формы
- для того чтобы томаты не приобрели дефекты
- для равномерного посола и разделения на товарные сорта
25. Продукт, качество которого оценивают по содержанию альдегидов, кетонов, сивушных масел, – это …
- сыр
- спирт
- рыба
- чай
26. Процесс постепенного размягчения мышечной ткани, увеличение влагопоглотительной и удерживающей способностей, накопление азотистых веществ, улучшение вкуса и аромата мяса – это его …
◊ созревание
◊ гниение
◊ окоченение
◊ прогоркание
27. Зерновая культура, содержащая повышенное количество белка, – это …
- сорго
- просо
- горох
- овсянка
- перловка
- ячмень
28. Увеличить срок хранения продукта можно …
◊ увеличив дисперсность продукта
◊ аэрацией
◊ уменьшив влажность продукта
◊ увеличив гомогенизацию продукта
29. В названии марочного оливкового масла …
🆂 присутствует слово «Voimix»
🆂 присутствуют слова «Virgins», «Extra oil»
🆂 присутствуют слова «Virgin», «Extra virgin»
🆂 присутствуют слова «Huile dolvie Veirge»
30. Вкус, аромат и цвет настоя черного чая формируются в результате …
🆂 ферментации
🆂 завяливания
🆂 скручивания
🆂 сушки
31. Гомогенизация – это …
🆂 обработка паром
🆂 прогревание овощей
🆂 тонкое измельчение и равномерное распределение компонентов
32. Размер пуги диетического яйца …
- не более 4 мм
- не более 7 мм
- не более 11 мм
33. В зависимости от способа обработки и степени зрелости различают икру …
🆂 зернистую, паюсную, ястычную, вяленую, мороженую, бочковую
🆂 паюсную, зернистую, ястычную, вяленую, осетровую, белужью
🆂 красная, черная, кетовая, осетровая
🆂 зернистую, паюсную, ястычную, вяленую, мороженую
34. Пищевые продукты, основными компонентами которых являются вещества, оказывающие воздействие на нервную систему и пищеварительные органы, называются …
- вкусовыми
- субпродуктами
- допингом
- гастрономическими
35. Холестерин – это вещество …
🆂 содержащееся в растительных продуктах
🆂 содержащееся в животных продуктах
🆂 содержащееся и в растительных, и в животных продуктах
🆂 минерального происхождения
36. Ячмень, солод, хмель, дрожжи являются основным сырьем для получения …
◊ пива
◊ опары
◊ тофу
◊ виски
37. Алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и перегонки яблочного сырья – это …
- кальвадос
- граппа
- мескаль
- шнапс
38. Пищевые добавки Е200 относятся к классу …
◊ красителей
◊ стабилизаторов
◊ консервантов
◊ антифламингов
39. При нагревании сахар подвергается …
◊ карамелизации
◊ кристаллизации
◊ гидролизу
◊ прогорканию
40. Обработка масла водой, при которой удаляются скоропортящиеся компоненты, масло становится прозрачным, называется …
- рафинированием
- гидратацией
- дезодорированием
- прогорканием
41. Заварку муки в хлебопечении используют …
- для удлинения сроков хранения и улучшения качества
- для повышения кислотности и пористости
- для снижения кислотности хлеба
- для снижения расхода ингридиентов
42. Красную икру готовят из зерна таких рыб, как …
◊ белуга, калуга, осетр, шип, севрюга
◊ кефаль, минтай, треска, судак
◊ кета, горбуша, кижуч, сима, чавыча, нерка
43. Свойства, которые обуславливают полезность товара в процессе эксплуатации и при его потреблении, называются …
◊ функциональными
◊ потребительскими
◊ классификационными
◊ универсальными
44. Бланширование – это …
◊ обработка паром
◊ тонкое измельчение
◊ протирание
◊ обжаривание в масле
45. Задача глазирования продукта состоит …
- в улучшении качества товара, товарного сорта
- в придании ему товарного вида
- в предупреждении окисления жира, усушки в увеличении веса товара
46. Категория столового яйца зависит от качества …
- скорлупы и высоты пуги
- и массы яйца
- яйца
47. Крепкое пиво, приготавливаемое верховым брожением, которое сбраживается быстро и при относительно высокой температуре, – это …
- эль
- лагер
- пунш
- преимум
48. Набор товаров, который обеспечивает достаточную степень удовлетворенности потребителей и достижение целей организации, называется … ассортиментом
- рациональным
- оптимальным
- универсальным
- узким
- смешанным
- специальным
49. Вид мяса домашней птицы, если температура в толще грудной мышцы 24 °С, – …
◊ охлажденное
◊ мороженое
◊ остывшее
◊ парное
50. По способу обработки чай делят на ...
- Прессованный-плиточный
- Байховый
- Монолитный
- Кирпичный
51. Зерновые культуры подразделяют ...
- пшеничные
- хлебные злаки
- гречишные
- бобовые
52. Вкусовые и ароматические свойства кофе зависят от ...
- Вида кофейного дерева
- Места произрастания
- Качества обработки
- Качества упаковки
- 🄲 [ОТВЕТЫ] Теоретические основы товароведения (87/100 баллов + все ответы на тест Синергия / МТИ)
- 🄲 [ОТВЕТЫ] Цифровые технологии и базы данных в прикладных коммуникациях (все ответы на тест Синергия)
- C помощью какого реагента можно растворить осадок иодида серебра
- Don’t talk about them. Let’s talk about something …..
- EDUCON Вычислительные машины, системы и сети (ответы на тест)
- EDUCON. Информатика. ТЕСТ ЗА ПЕРВЫЙ СЕМЕСТР
- EDUCON Методология проектирования в нефтегазовой отрасли и управление проектами
- Cindy Crawford ….. a model, but not anymore.
- Complete each of the questions
- CPA и тизерные рекламные сети. Ответы на тест Синергия, МОИ 2021г
- CPA и тизерные рекламные сети (тест с ответами МФПУ/ МОИ/ МТИ)
- CRM-системы ( тест Синергия с ответами)
- Cинергия. тест Бухгалтерский учет и анализ 157 вопросов
- 🄲 [ОТВЕТЫ] Информационно-аналитические системы (97/100 баллов + все ответы на тест Синергия / МТИ)