Автоматизированные системы управления в индустрии гостеприимства (тест с ответами магистратура Синергия) (Решение → 57884)

Описание

45 вопросов с ответами

Последний раз тест был сдан на 100 баллов из 100 "Отлично".

Год сдачи -2022-2023.

***ВАЖНО*** Перед покупкой запустите тест и сверьте подходят ли эти ответы именно Вам***

После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:

Если нужна помощь с другими предметами или сдачей тестов онлайн, пишите в личные сообщения

Оглавление

1. Авторизация официанта в начале работы с «фронт-офисной» системой происходит …*в результате ввода пароля входа в Windows*автоматически*в результате считывания личной магнитной карточки*в результате ввода специального пароля*в результате считывания личной магнитной

1. Авторизация официанта в начале работы с «фронт-офисной» системой происходит …

*в результате ввода пароля входа в Windows

*автоматически

*в результате считывания личной магнитной карточки

*в результате ввода специального пароля

*в результате считывания личной магнитной карточки или ввода специального пароля

2. Бухгалтерский и управленческий учет отличаются …

*отношением к времени случившегося события

*тем, что бухгалтерский учет формирует менее достоверные данные

*тем, что управленческий учет – это «черный» учет

*тем, что бухгалтерский учет – это для бухгалтеров

3. Выделите такие основные части любой системы автоматизации предприятия питания, как …

* «фронт-офис» и «бэк-офис»

*учетная часть и кассовая часть

*управленческий учет и бухгалтерский учет

*планирование и бюджетирование

4. Говоря о последовательности этапов постановки системы управленческого учета на предприятии, следует отметить, что …

*управленческий учет ставится на данных бухгалтерского учета

*есть один большой и самый главный предварительный этап – постановка системы управленческого учета

*этапы просто связаны с общей последовательностью внедрения автоматизированной системы на предприятии

*последовательность является пошаговой (As Is –> To Be)

5. Для задач оптимизации складского учета на крупном предприятии можно использовать …

*терминалы сбора данных

*кассовые терминалы

*принтеры сервис-печати

6. Если вам поставили задачу обеспечить возможность оплаты заказов по безналу (банковскими карточками), то необходимым для этого оборудованием является …

*принтер сервис-печати

*фискальный регистратор

*считыватель магнитных карт

*банковский терминал

7. Если ваш ресторан работает круглосуточно, очень популярен и в нем всегда много народа, то вам рекомендуется …

*выбрать минимальную по стоимости схему сопровождения комплексной автоматизированной системы

*вложиться в надежные компоненты комплексной автоматизированной системы, которые обеспечат отказоустойчивость ее работы

*выбрать ту схему сопровождения комплексной автоматизированной системы, в которой есть подменный фонд оборудования и когда вас устраивает время реакции и оперативного вызова

*взять в штат программиста

8. Если перед вами поставили задачу комплексной автоматизации ресторана и ограничили бюджет, то для этого вам необходимо …

*самостоятельно обзвонить всех поставщиков, найти оптимальные цены, скомплектовать предложение и предоставить его руководству

*оценить стоимость оборудования и программ у поставщиков, получить от них предложение, выбрать оптимальное по цене-качеству и в случае незначительного превышения бюджета постараться решить этот вопрос с руководством

*попросить знакомого программиста проделать эту работу

*обратиться в консалтинговое агентство и расширить бюджет за счет их дополнительных услуг

9. Если перед вами поставили задачу обеспечить возможность пробития весового товара на кассе, то для этого необходимо иметь …

*фискальный регистратор, в режиме «классического ресторана»

*весы, работающие в режиме «фаст-фуд»

*терминал сбора данных, работающий в режиме «фаст-фуд»

*сканер штрихкодов, работающий в режиме «классического ресторана»

10. Если предприятие договорилось с рестораном о питании своих сотрудников и при этом расчеты между предприятием и рестораном производятся по безналу и по предоплате, то автоматизировать эту ситуацию во «фронт-офисной» системе …

*можно, если зарегистрировать сотрудников предприятия в ресторанной программе как клиентов и давать им скидки

*можно, если выпустить талоны на питание и принимать ими оплату от сотрудников

*полностью невозможно

*можно, если принимать банковские карточки сотрудников и проводить питание по безналу

11. Если при выборе системы автоматизации возникли противоречивые требования, когда бухгалтер хочет программу на платформе «1С:Предприятие», а управляющий – «RKeeper», то вам рекомендуется …

*уговорить бухгалтера

*уговорить управляющего

*попросить бухгалтера и управляющего выбрать систему самостоятельно

*установить «1С:Общеит» и Rkeeper в связке, указав на ограничения данной схемы автоматизации

12. Класс оборудования, который обязательно используется при автоматизации ресторанов с классической схемой обслуживания, – …

*терминалы сбора данных

* принтеры сервис-печати

*системы управления бильярдом

*электронные весы

13. Контроль выпуска продукции (приготовления блюд) и его соответствие сумме реализации полуфабрикатов и блюд …

*производится на основании данных отчета о реализации

*производится на основании данных отчета о выпуске продукции

*производится путем сравнения суммы и количества заказанных позиций и суммы и количества реализации блюд собственного производства

*не производится, т.к. эту ситуацию невозможно проконтролировать

14. Контроль действий пользователей во «фронт-офисной» системе производится …

*визуально

*по фактам авторизации

*по фактам закрытия заказов

*специальным отчетом Log-действий пользователя

15. Один из самых распространенных управленческих отчетов, которые формируются системами автоматизации «фронт-офиса», – …

* средний чек

*отчет о прибыли

*товарный отчет

*Z-отчет

16. Одна из первых комплексных систем автоматизации предприятий питания, появившихся на российском рынке, – …

*БОСС-Кадровик

*HRS Micros

*UCS RKeeper

*1С:Бухгалтерия

17. Основная особенность «фронт-офисной» системы в плане закрытия (оплаты) заказа в гостиничных комплексах состоит в том, что заказ…

*оплачивается сотрудником рум-сервиса

*закрывается и оплачивается по безналу

*оплачивается сотрудником F&B департамента гостиницы

* закрывается по карточке гостя и учитывается в гостиничной системе как услуги питания

18. Основная особенность автоматизации клубов и развлекательных комплексов – …

*система должна работать в режиме «он-лайн»

*система должна поддерживать работу большого количества пользователей

*организация «зоны без денег» («карты на входе»)

*подключение систем управления бильярдами

19. Основная причина, по которой системы на платформе «1С:Предприятие» получили широкое распространение на российском рынке, – это …

*открытый код и возможность доработки системы своими силами, учитывая специфику конкретного предприятия

*скорость работы программных продуктов на платформе «1С:Предприятие»

*удобный интерфейс программных продуктов

*наличие подсистемы производственного учета в основной поставке программного продукта

20. Основное преимущество использования мобильных терминалов официанта при автоматизации классического ресторана – …

*в возможности оперативного оформления заказа при большем наплыве гостей или при сложной (загруженной) архитектуре интерьера ресторана

*в том, что это престижно, модно и красиво

*в том, что это повышает интерес клиентов к ресторану

*в том, что при использовании мобильных терминалов ресторана производится более четкий контроль действий персонала

21. Основное требование Инвестора (Кредитора) к задачам, которые должна решать система автоматизации бизнес-процессов на предприятии, – это …

*увеличение прибыли

* «прозрачность» предприятия

*уменьшение затрат

*контроль персонала

22. Основное требование Менеджера по закупкам (Работа с поставщиками) к системе автоматизации бизнес-процессов на предприятии, – это …

*обеспечение необходимой информацией для оперативности оформления заказа

*контроль ассортимента заказа

*минимальная стоимость при оптимальном качестве

*максимальный ассортимент заказа

23. Основной и самый рабочий вариант поддержания лояльности клиентов – это …

*дисконтная система

*бонусная система

*подарки при оплате дорогих блюд

*высокое качество обслуживания

24. Основной минус системы автоматизации, в которой «фронт-офис» и «бэк-офис» работают в единой базе в режиме он-лайн, – это …

*отказоустойчивость всей системы

*медленная работа системы

*неудобная поддержка системы

*сложность обеспечения актуальных данных для корректной работы системы (человеческий фактор)

25. Основной минус системы автоматизации, в которой «фронт-офис» и «бэк-офис» работают в разных базах данных в режиме регулярного обмена данными (режим офф-лайн), – это …

*низкая оперативность получения данных о продажах

*возможность потери данных при обмене информацией между «фронт-офисом» и «бэк-офисом»

*сложность работы с основными функциями

*сложности в обучении пользователей системы

26. Основной недостаток использования мобильных терминалов официанта при автоматизации классического ресторана – …

*в том, что они часто ломаются

*в нестабильности работы терминала при плохом покрытии зала(ов) сигналом беспроводной сети WiFi

*в сложности обучения работе с устройством сотрудников предприятия

*в том, что они тяжелые, их неудобно носить с собой

27. Основной плюс системы автоматизации, в которой «фронт-офис» и «бэк-офис» работают в единой базе в режиме он-лайн, – это …

*оперативное получение данных об остатках товаров и их себестоимости

*быстрота работы всей системы

*удобство работы с основными функциями системы

*отказоустойчивость всей системы

28. Основной плюс системы автоматизации, в которой «фронт-офис» и «бэк-офис» работают в разных базах, данных в режиме регулярного обмена данными (режим офф-лайн), – это …

*оперативное получение данных о продажах

*быстрота работы основных интерфейсов

*удобство работы с основными функциями системы

*отказоустойчивость всей системы

29. Правильно определенный критерий эффективного использования управленческой информации – …

*удобство (информация готовится только в том виде, в котором удобно)

*оперативность (информация должна быть готова к тому времени, когда она необходима)

*подробность (информация должна быть максимально подробной)

*защищенность (информация должна быть защищенной от несанкционированного доступа)

30. При помощи … можно проверить факты целенаправленной корректировки заказов

*отчета о причинах отмен и списаний

*отчета о выручке официантов

*сменного отчета

*отчета об отменах пречеков

31. При помощи автоматизированной системы может быть отработана обратная связь с кухней …

*посредством голосовых сообщений

*посредством того, что повар считывает штрих-код на заказе (марке) и на терминале официанта в этот момент появляется сообщение

*настройкой системы на автоматическое сообщение о готовности по определенному времени

*выстроенной схемой работы персонала

32. Самая новая (современная) система автоматизации ресторанного «фронт-офиса» на предприятиях питания – …

*РЕСТАРТ

*iiko

*UCS RKeeper

*TillyPad

33. Самая распространенная комплексная система автоматизации предприятий питания на российском рынке – …

*РСТъ:Рестораторъ

*HRS Micros

*UCS RKeeper

*1С:Общепит

34. Самая распространенная на текущий момент схема автоматизированной системы, с точки зрения организации баз данных, – это …

*«фронт-офис» и «бэк-офис» в единой базе

*«фронт-офис», управленческий «бэк-офис» и бухгалтерский «бэк-офис»

*«фронт-офис»

*«фронт-офис» и «бэк-офис» как две отдельные базы

35. Самая распространенная система автоматизации учета на предприятиях питания на платформе «1С:Предприятие» – …

*1С:Бухгалтерия

*iiko Operational&Finance

*UCS RKeeper Store House

*1С:Общепит

36. Самый важный этап, который необходимо выполнить в начале работы любой учетной системы, – это …

*ввод справочных данных

*ввод остатков по складам

*подключение оборудования

*настройка отчетов

37. Самым распространенным видом отчета, который, как правило, формируется системами автоматизации управленческого учета, является …

*товарный отчет

*управленческий баланс

*средний чек

*отчет о налогах и сборах

38. Система автоматизации ресторанного «фронт-офиса» для предприятиях питания на платформе «1С:Предприятие 8» – …

*1С: Ресторан

*iiko

*UCS RKeeper

*TillyPad

39. Смена вида меню на терминале официанта происходит …

*автоматически по ранее настроенному времени и дате

*если его меняет официант, когда это требуется

*только с помощью ввода новой номенклатуры в «бэк-офисе» и проведения обмена с «фронт-офисом»

*регламентированно менеджером при наличии необходимых прав

40. Требование, актуальное для автоматизации классических ресторанов, – …

*возможность оформления и редактирования предварительного заказа на блюда и услуги с функцией сервис-печати

*возможность подключения сенсорных терминалов

*обеспечение обмена между «фронт-офисом» и «бэк-офисом» в режиме он-лайн

*использование широкого спектра торгового оборудования

41. Требование, актуальное для автоматизации предприятий быстрого питания типа street-food, – …

*простота интерфейса программного продукта

* отказоустойчивость и компактность кассового узла

*обеспечение схемы работы «от заказа»

*возможность обмена с учетными системами

42. Требование, актуальное для автоматизации предприятий быстрого питания, – …

*внешняя привлекательность интерфейса программного продукта

*использование широкого спектра торгового оборудования

*минимальная скорость набора заказа и пробития чека

*возможность бронирования столиков

43. Управленческий учет – это …

*оперативный учет складских остатков

*учет доходов и расходов

*выстроенная система планирования

*выстроенная система планирования, учета, контроля и анализа

44. Часть автоматизированной системы, нацеленная на обеспечение лояльности существующих Клиентов (Гостей) и на привлечение новых, – это …

*подсистема автоматизации бухгалтерского учета

*депозитно-дисконтная подсистема

*ресторанно-кассовая подсистема

*подсистема автоматизации управленческого учета

45. Часть автоматизированной системы, нацеленная на формирование регламентированной отчетности, – это …

*подсистема оперативного учета

*подсистема кадрового учета

*ресторанно-кассовая подсистема

*подсистема бухгалтерского учета

Список литературы

Автоматизированные системы управления в индустрии гостеприимства.м

Тема 1. Задачи автоматизации в ГиРБ

Тема 2. Автоматизация различных типов предприятий

Тема 3. Автоматизация процессов

Тема 4. Автоматизация в гостиницах

Литература

    
            Описание
            45 вопросов с ответамиПоследний раз тест был сдан на 100 баллов из 100 Отлично.Год сдачи -2022-2023.***ВАЖНО*** Перед покупкой запустите тест и сверьте подходят ли эти ответы именно Вам***После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:Если нужна помощь с другими предметами или сдачей тестов онлайн, пишите в личные сообщения  
            Оглавление
            1. Авторизация официанта в начале работы с «фронт-офисной» системой происходит …*в результате ввода пароля входа в Windows*автоматически*в результате считывания личной магнитной карточки*в результате ввода специального пароля*в результате считывания личной магнитной карточки или ввода специального пароля2. Бухгалтерский и управленческий учет отличаются …*отношением к времени случившегося события*тем, что бухгалтерский учет формирует менее достоверные данные*тем, что управленческий учет – это «черный» учет*тем, что бухгалтерский учет – это для бухгалтеров3. Выделите такие основные части любой системы автоматизации предприятия питания, как …* «фронт-офис» и «бэк-офис»*учетная часть и кассовая часть*управленческий учет и бухгалтерский учет*планирование и бюджетирование 4. Говоря о последовательности этапов постановки системы управленческого учета на предприятии, следует отметить, что …*управленческий учет ставится на данных бухгалтерского учета*есть один большой и самый главный предварительный этап – постановка системы управленческого учета*этапы просто связаны с общей последовательностью внедрения автоматизированной системы на предприятии*последовательность является пошаговой (As Is –> To Be)5. Для задач оптимизации складского учета на крупном предприятии можно использовать …*терминалы сбора данных*кассовые терминалы*принтеры сервис-печати6. Если вам поставили задачу обеспечить возможность оплаты заказов по безналу (банковскими карточками), то необходимым для этого оборудованием является …*принтер сервис-печати*фискальный регистратор*считыватель магнитных карт*банковский терминал7. Если ваш ресторан работает круглосуточно, очень популярен и в нем всегда много народа, то вам рекомендуется …*выбрать минимальную по стоимости схему сопровождения комплексной автоматизированной системы*вложиться в надежные компоненты комплексной автоматизированной системы, которые обеспечат отказоустойчивость ее работы*выбрать ту схему сопровождения комплексной автоматизированной системы, в которой есть подменный фонд оборудования и когда вас устраивает время реакции и оперативного вызова*взять в штат программиста8. Если перед вами поставили задачу комплексной автоматизации ресторана и ограничили бюджет, то для этого вам необходимо …*самостоятельно обзвонить всех поставщиков, найти оптимальные цены, скомплектовать предложение и предоставить его руководству*оценить стоимость оборудования и программ у поставщиков, получить от них предложение, выбрать оптимальное по цене-качеству и в случае незначительного превышения бюджета постараться решить этот вопрос с руководством*попросить знакомого программиста проделать эту работу*обратиться в консалтинговое агентство и расширить бюджет за счет их дополнительных услуг9. Если перед вами поставили задачу обеспечить возможность пробития весового товара на кассе, то для этого необходимо иметь …*фискальный регистратор, в режиме «классического ресторана»*весы, работающие в режиме «фаст-фуд»*терминал сбора данных, работающий в режиме «фаст-фуд»*сканер штрихкодов, работающий в режиме «классического ресторана»10. Если предприятие договорилось с рестораном о питании своих сотрудников и при этом расчеты между предприятием и рестораном производятся по безналу и по предоплате, то автоматизировать эту ситуацию во «фронт-офисной» системе …*можно, если зарегистрировать сотрудников предприятия в ресторанной программе как клиентов и давать им скидки*можно, если выпустить талоны на питание и принимать ими оплату от сотрудников*полностью невозможно*можно, если принимать банковские карточки сотрудников и проводить питание по безналу11. Если при выборе системы автоматизации возникли противоречивые требования, когда бухгалтер хочет программу на платформе «1С:Предприятие», а управляющий – «RKeeper», то вам рекомендуется …*уговорить бухгалтера*уговорить управляющего*попросить бухгалтера и управляющего выбрать систему самостоятельно*установить «1С:Общеит» и Rkeeper в связке, указав на ограничения данной схемы автоматизации12. Класс оборудования, который обязательно используется при автоматизации ресторанов с классической схемой обслуживания, – …*терминалы сбора данных* принтеры сервис-печати*системы управления бильярдом*электронные весы13. Контроль выпуска продукции (приготовления блюд) и его соответствие сумме реализации полуфабрикатов и блюд …*производится на основании данных отчета о реализации*производится на основании данных отчета о выпуске продукции*производится путем сравнения суммы и количества заказанных позиций и суммы и количества реализации блюд собственного производства*не производится, т.к. эту ситуацию невозможно проконтролировать 14. Контроль действий пользователей во «фронт-офисной» системе производится …*визуально*по фактам авторизации*по фактам закрытия заказов*специальным отчетом Log-действий пользователя15. Один из самых распространенных управленческих отчетов, которые формируются системами автоматизации «фронт-офиса», – …* средний чек*отчет о прибыли*товарный отчет*Z-отчет16. Одна из первых комплексных систем автоматизации предприятий питания, появившихся на российском рынке, – …*БОСС-Кадровик*HRS Micros*UCS RKeeper*1С:Бухгалтерия17. Основная особенность «фронт-офисной» системы в плане закрытия (оплаты) заказа в гостиничных комплексах состоит в том, что заказ…*оплачивается сотрудником рум-сервиса*закрывается и оплачивается по безналу*оплачивается сотрудником F&B департамента гостиницы* закрывается по карточке гостя и учитывается в гостиничной системе как услуги питания18. Основная особенность автоматизации клубов и развлекательных комплексов – …*система должна работать в режиме «он-лайн»*система должна поддерживать работу большого количества пользователей*организация «зоны без денег» («карты на входе»)*подключение систем управления бильярдами19. Основная причина, по которой системы на платформе «1С:Предприятие» получили широкое распространение на российском рынке, – это …*открытый код и возможность доработки системы своими силами, учитывая специфику конкретного предприятия*скорость работы программных продуктов на платформе «1С:Предприятие»*удобный интерфейс программных продуктов*наличие подсистемы производственного учета в основной поставке программного продукта20. Основное преимущество использования мобильных терминалов официанта при автоматизации классического ресторана – …*в возможности оперативного оформления заказа при большем наплыве гостей или при сложной (загруженной) архитектуре интерьера ресторана*в том, что это престижно, модно и красиво*в том, что это повышает интерес клиентов к ресторану*в том, что при использовании мобильных терминалов ресторана производится более четкий контроль действий персонала21. Основное требование Инвестора (Кредитора) к задачам, которые должна решать система автоматизации бизнес-процессов на предприятии, – это …*увеличение прибыли* «прозрачность» предприятия*уменьшение затрат*контроль персонала22. Основное требование Менеджера по закупкам (Работа с поставщиками) к системе автоматизации бизнес-процессов на предприятии, – это …*обеспечение необходимой информацией для оперативности оформления заказа*контроль ассортимента заказа*минимальная стоимость при оптимальном качестве*максимальный ассортимент заказа 23. Основной и самый рабочий вариант поддержания лояльности клиентов – это …*дисконтная система*бонусная система*подарки при оплате дорогих блюд*высокое качество обслуживания24. Основной минус системы автоматизации, в которой «фронт-офис» и «бэк-офис» работают в единой базе в режиме он-лайн, – это …*отказоустойчивость всей системы*медленная работа системы*неудобная поддержка системы*сложность обеспечения актуальных данных для корректной работы системы (человеческий фактор)25. Основной минус системы автоматизации, в которой «фронт-офис» и «бэк-офис» работают в разных базах данных в режиме регулярного обмена данными (режим офф-лайн), – это …*низкая оперативность получения данных о продажах*возможность потери данных при обмене информацией между «фронт-офисом» и «бэк-офисом»*сложность работы с основными функциями*сложности в обучении пользователей системы26. Основной недостаток использования мобильных терминалов официанта при автоматизации классического ресторана – …*в том, что они часто ломаются*в нестабильности работы терминала при плохом покрытии зала(ов) сигналом беспроводной сети WiFi*в сложности обучения работе с устройством сотрудников предприятия*в том, что они тяжелые, их неудобно носить с собой27. Основной плюс системы автоматизации, в которой «фронт-офис» и «бэк-офис» работают в единой базе в режиме он-лайн, – это …*оперативное получение данных об остатках товаров и их себестоимости*быстрота работы всей системы*удобство работы с основными функциями системы*отказоустойчивость всей системы 28. Основной плюс системы автоматизации, в которой «фронт-офис» и «бэк-офис» работают в разных базах, данных в режиме регулярного обмена данными (режим офф-лайн), – это …*оперативное получение данных о продажах*быстрота работы основных интерфейсов*удобство работы с основными функциями системы*отказоустойчивость всей системы29. Правильно определенный критерий эффективного использования управленческой информации – …*удобство (информация готовится только в том виде, в котором удобно)*оперативность (информация должна быть готова к тому времени, когда она необходима)*подробность (информация должна быть максимально подробной)*защищенность (информация должна быть защищенной от несанкционированного доступа)30. При помощи … можно проверить факты целенаправленной корректировки заказов*отчета о причинах отмен и списаний*отчета о выручке официантов*сменного отчета*отчета об отменах пречеков 31. При помощи автоматизированной системы может быть отработана обратная связь с кухней …*посредством голосовых сообщений*посредством того, что повар считывает штрих-код на заказе (марке) и на терминале официанта в этот момент появляется сообщение*настройкой системы на автоматическое сообщение о готовности по определенному времени*выстроенной схемой работы персонала32. Самая новая (современная) система автоматизации ресторанного «фронт-офиса» на предприятиях питания – …*РЕСТАРТ*iiko*UCS RKeeper*TillyPad33. Самая распространенная комплексная система автоматизации предприятий питания на российском рынке – …*РСТъ:Рестораторъ*HRS Micros*UCS RKeeper*1С:Общепит34. Самая распространенная на текущий момент схема автоматизированной системы, с точки зрения организации баз данных, – это …*«фронт-офис» и «бэк-офис» в единой базе*«фронт-офис», управленческий «бэк-офис» и бухгалтерский «бэк-офис»*«фронт-офис»*«фронт-офис» и «бэк-офис» как две отдельные базы35. Самая распространенная система автоматизации учета на предприятиях питания на платформе «1С:Предприятие» – …*1С:Бухгалтерия*iiko Operational&Finance*UCS RKeeper Store House*1С:Общепит 36. Самый важный этап, который необходимо выполнить в начале работы любой учетной системы, – это …*ввод справочных данных*ввод остатков по складам*подключение оборудования*настройка отчетов37. Самым распространенным видом отчета, который, как правило, формируется системами автоматизации управленческого учета, является …*товарный отчет*управленческий баланс*средний чек*отчет о налогах и сборах 38. Система автоматизации ресторанного «фронт-офиса» для предприятиях питания на платформе «1С:Предприятие 8» – …*1С: Ресторан*iiko*UCS RKeeper*TillyPad39. Смена вида меню на терминале официанта происходит …*автоматически по ранее настроенному времени и дате*если его меняет официант, когда это требуется*только с помощью ввода новой номенклатуры в «бэк-офисе» и проведения обмена с «фронт-офисом»*регламентированно менеджером при наличии необходимых прав 40. Требование, актуальное для автоматизации классических ресторанов, – …*возможность оформления и редактирования предварительного заказа на блюда и услуги с функцией сервис-печати*возможность подключения сенсорных терминалов*обеспечение обмена между «фронт-офисом» и «бэк-офисом» в режиме он-лайн*использование широкого спектра торгового оборудования41. Требование, актуальное для автоматизации предприятий быстрого питания типа street-food, – …*простота интерфейса программного продукта* отказоустойчивость и компактность кассового узла*обеспечение схемы работы «от заказа»*возможность обмена с учетными системами42. Требование, актуальное для автоматизации предприятий быстрого питания, – …*внешняя привлекательность интерфейса программного продукта*использование широкого спектра торгового оборудования*минимальная скорость набора заказа и пробития чека*возможность бронирования столиков43. Управленческий учет – это …*оперативный учет складских остатков*учет доходов и расходов*выстроенная система планирования*выстроенная система планирования, учета, контроля и анализа44. Часть автоматизированной системы, нацеленная на обеспечение лояльности существующих Клиентов (Гостей) и на привлечение новых, – это …*подсистема автоматизации бухгалтерского учета*депозитно-дисконтная подсистема*ресторанно-кассовая подсистема*подсистема автоматизации управленческого учета45. Часть автоматизированной системы, нацеленная на формирование регламентированной отчетности, – это …*подсистема оперативного учета*подсистема кадрового учета*ресторанно-кассовая подсистема*подсистема бухгалтерского учета 
            Список литературы
            Автоматизированные системы управления в индустрии гостеприимства.мТема 1. Задачи автоматизации в ГиРБТема 2. Автоматизация различных типов предприятийТема 3. Автоматизация процессовТема 4. Автоматизация в гостиницахЛитература 
            
            
            Автоматизированные системы управления в гостиничном бизнесе (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП)Автоматизированные системы управления в индустрии гостеприимства (тест с ответами магистратура Синергия)💯 Автоматизированные системы управления в машиностроительной промышленности.фмен_БАК (ответы на тест Синергия / МОИ / МТИ / МосАП, декабрь 2023)💯 Автоматизированные системы управления в строительной промышленности.фмен_БАК (ответы на тест Синергия / МОИ / МТИ / МосАП, ноябрь 2023)💯 Автоматизированные системы управления в строительной промышленности.фмен_БАК (ответы на тест Синергия / МОИ / МТИ / МосАП, октябрь 2023)💯 Автоматизированные системы управления в строительной промышленности.фмен_БАК (правильные ответы на тест Синергия / МОИ / МТИ / МосАП)Автоматизированные системы управления в строительной промышленности.фмен_БАК (тест с ответами «Синергия» МФПУ  /  МТИ / МОИ / МосАП)⭐ Автоматизированные системы управления в гостиничном бизнесе (ответы на тест Синергия / МТИ / МосАП, апрель 2023)⭐ Автоматизированные системы управления в гостиничном бизнесе (ответы на тест Синергия / МТИ / МосАП, май 2023)⭐ Автоматизированные системы управления в гостиничном бизнесе (ответы на тест Синергия / МТИ / МосАП, октябрь 2022)Автоматизированные системы управления в гостиничном бизнесе. Синергия. Итоговый тест. На отлично!💯 Автоматизированные системы управления в гостиничном бизнесе [Тема 1-3] (ответы на тест Синергия / МОИ / МТИ / МосАП, декабрь 2023)💯 Автоматизированные системы управления в гостиничном бизнесе [Тема 1-3] (ответы на тест Синергия / МОИ / МТИ / МосАП, ноябрь 2023)💯 Автоматизированные системы управления в гостиничном бизнесе [Тема 1-3] (ответы на тест Синергия / МОИ / МТИ / МосАП, октябрь 2023)