PR и цифровой маркетинг в гостиничном и ресторанном бизнесе (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП) (Решение → 56496)

Описание

99 вопросов с ответами

Последний раз тест был сдан на 97 баллов из 100 "Отлично".

Год сдачи -2022-2023.

***ВАЖНО*** Перед покупкой запустите тест и сверьте подходят ли эти ответы именно Вам***

После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:

Если нужна помощь с другими предметами или сдачей тестов онлайн, пишите в личные сообщения

Оглавление

1. Выберете случай, когда ресторану не нужен PR?*когда проект успешен*продукт качественный*гости довольны и уже ходят ресторан/отель и возвращаются, а также рекомендуют ваш проект другим.*Когда мощности заведения позволяют принять еще больше

1. Выберете случай, когда ресторану не нужен PR?

*когда проект успешен

*продукт качественный

*гости довольны и уже ходят ресторан/отель и возвращаются, а также рекомендуют ваш проект другим.

*Когда мощности заведения позволяют принять еще больше гостей.

*Когда у команды есть еще и амбиции — признание, рейтинги, премии и узнаваемость.

*Когда ваша концепция уникальна и интересна, вам есть, чем гордиться и что рассказать, у вас есть уникальное торговое предложение

* когда гостей мало, они не возвращаются, продукт не доработан и сервис на нуле

2. Выберите не распространенный информационный повод в сегменте хорека

*открытие ресторана

*ребрендинг

*новый шеф повар

*праздники, день рождения проекта, новое или сезонное меню, концерты, награды, участие в фестивалях, гастроли

*день рождения руководителя

3. Выберите причину, не отвечающую на вопрос – почему бренды создают свои собственные медиа?

*чтобы повысить узнаваемость

*чтобы повысить лояльность

*чтобы повысить стоимость бренда

*чтобы повысить продажи напрямую

4. Выберите пункт, не отвечающий на вопрос - Чего не стоит делать при работе с блогерами и лидерами мнений?

*рассылать всем одинаковые сообщения.

*сразу предлагать бартер.

*Писать блогеру, если вы сами четко не знаете зачем он вам нужен, какие задачи за счет него хотите решить.

*доверять блогеру на слово. Все рекламные договорённости лучше закреплять юридически.

*прописывать детально ТЗ и детали интеграции и сотрудничества

5. Выберите пункт, что не нужно делать, чтобы повышать Лояльность гостей в индустрии гостеприимства?

*Выстраивать коммуникацию с гостями

*Растить защитников бренда, поощрять положительные отзывы и интерес к бренду

*Не стесняться рассказывать о хороших поступках и инициативах на своих площадках

*Работать с негативной обратной связью

*использовать прямые продажи «в лоб»

6. Где не получится мониторить и отвечать на отзывы?

*Собственный ресурсы: сайт, соц сети, емейл

*Внешние ресурсы

*Комьюнити, блоги, новые медиа, карточки на Яндекс Картах и Google Maps, Tripadvisor, и другие агрегаторы, сайты партнеров

*почтовые письма

7. задача сторителлинга

*не открыто рекламировать и заявлять качества продукта, достоинства компании или принципы работы эксперта, а показать их через ситуации, в которые они попадают.

*описать плохие качества конкурентов

*рассказать жизнь руководителя

8. Инсайт помогает

*отстроится от конкурентов

*получить новых клиентов

*Повысить продажи

9. Как называются продукты и услуги, которым не нужен бренд?

*Коммодити

*No name

*Реплики

10. Как расшифровать понятие User Generated Content?

*запрещенный контент

*пользовательский контент

*уникальный контент

11. Какая площадка Яндекса предполагает возможность ведения блога?

*Яндекс навигатор

*Яндекс Карты

*Яедекс Дзен

12. Какая страница получает выше охваты в соц сетях

*личная

*коммерческая

*бизнес аккаунт

13. Какие документы не относятся к бренд-стратегии?

*платформа бренда

*Анализ продукта

*Бренд архитектура

* Пресс релиз

14. Какие инструменты продвижения не работают на этапе покупки?

*внутренний PR

*Знание персоналом акций

*умение представить бренд в лучшем виде

*ТВ

15. Какие инструменты продвижения не работают на этапе рассмотрения?

*Контент

*отзывы

*поисковые запросы

*карты лояльности

16. Какие инструменты продвижения не работают на этапе узнаваемости?

*ТВ

*PR

*наружная реклама

*карты лояльности

17. Какие инструменты продвижения работают на этапе лояльности?

*реферальная программа

*удобное мобильное приложение

*карта гостя с накопительными баллами

18. Какие интерактивности не возможны в рамках новых медиа?

*постинг

*комментарии

*шеринг

*конкурсы

*опросы

*розыгрыш печатных билетов

19. Какие цели должен помогать достигать маркетинг

*Бизнеса

*сервиса

*PR

20. Какие элементы не может содержать флоучарт?

*Размещение у блогеров и лидеров мнений

*Размещение в телеграм

*Банеры в нишевом издании

*Спецпроекты со СМИ

*ежемесячные выручки

21. Какой пункт в маркетинг миксе появился недавно?

*Цена

*способы продвижения

* люди

22. Какую мысль продвигают компании, вставшие на путь осознанного потребления и zero waste?

* не оставлять после себя никакого следа, кроме эмоционального

*нулевые затраты на рекламу

*минимум сотрудников в штате

23. Когда PR не поможет или подключать его уже поздно?

*Когда проект работает в минус или в ноль, гостей мало, и они не возвращаются

*когда концепция уникальна, но мало раскручена

* когда мощности заведения могут привлечь больше гостей

24. Когда проекту не нужен ребрендинг?

*Когда нужно привлечь новую, более молодую аудиторию

*Когда компании нужно усилить позиции на рынке

*Когда не нужно показывать, что у продукта или компании больше функций

* Когда проект успешен и все работает хорошо

25. Когда ресторану не нужен маркетинг?

*пришло понимание необходимости корректировки продукта или ребрендинга

*Когда есть стремление зарабатывать больше денег и что-то для этого делать

* когда проект успешен и продукт качественный

26. Кто такие амбассадоры бренда?

* люди, которые продвигают бренд среди лояльной к ней аудитории

*активные пользователи бренда

*целевая аудитория бренда

27. Кто такие блогеры?

* известны за счет создания своего авторского/тематического контента в собственных соц медиа.

*покупатели и целевая аудитория проекта

*ядро постоянной аудитории

28. Кто такие селебрити?

* известны за счет своих достижений в шоу бизнесе

*целевая аудитория продукта

*постоянные гости

29. Кто такие тренсеттеры?

* люди, устанавливающие тренды, а также материальные или нематериальные новшества

*целевая аудитория компании

*постоянные клиенты компании

30. Кто такие эксперты?

* известны за счет своих профессиональных навыков и лостижений в своей нише / категории

*известны за счет своих достижений в шру бизнесе

*ядро постоянной аудитории

31. на каких из этапов пользовательского пути Customer Journey Map не помогает контролировать и корректировать присутствие бренда?

*Узнаваемость

*Рассмотрение

*Покупка

*Сервис

*Лояльность

* найм на работу

32. На каком этапе пользовательского пути бренду не обязательно быть рядом с потребителем

*узнавание

*рассмотрение

*покупка

* нет такого пункта

33. Набирают обороты такие инфоповоды как

* коллаборации

*Закрытия проектов

*сезонные предложения

34. Нужен ли бренд всем бизнесам?

*да, нужен всем

* нет, некоторым бизнесам бренд не нужен

*бренд нужен бизнесам только в сфере услуг

35. Основная задача маркетинга -

*повысить узнаваемость заведения

*привлечь больше гостей

* помочь проекту достичь бизнес-цели

36. от чего зависит высокий рейтинг заведения?

* от уровня удовлетворенности гостя

*от выручки и бизнес показателей

*от количества сотрудников

37. отметьте ресурс, где нельзя

*увидеть сигналы о зарождающемся тренда?

*у инфлюенсеров

*в соц. сетях

*у субкультурных групп и молодежи

* у массовой аудитории

38. Платформа Бренда нужна

* Для единого понимания сути бренда внутри компании, между сотрудниками и среди ее партнеров

*Для повышения продаж

*для снижения себестоимости услуг

39. С чего нужно начинать работу по продвижению проекта?

*бюджет

* стратегия

*определение

40. Самая популярная по кол-ву пользователей российская социальная сеть на момент март 2022?

*одноклассники

* Вконтакте

*россграм

41. Чем лучше всего описывать целевую аудиторию?

*Возраст

*Соц. статус

*Пол

* Инсайт

42. Чем не характерны поп ап проекты?

*внезапностью

*выбором необычных площадок

*непредсказуемым сроком реализации.

* однообразным форматом

43. Что делает PR?

* PR не увеличивает прибыль напрямую, а служит для того, чтобы как можно больше людей узнали о проекте.

*генерирует повторные продажи

*Повышает лояльность

44. Что значит тренд farm to table?

* еда на столе поступала непосредственно с фермы, не проходя по пути через магазин, рынок или дистрибьютора

*продукты только животного происхождения

*продукты по низкой стоимости

45. что из вышеперечисленного не относится к функциям миссии компании?

*достижение бизнес целей

*взаимодействие с партнерами

*Определение ценности и принципы – фильтры для принятия решений.

* повышение продаж

46. ЧТО ИЗ ПЕРЕЧИЛЕННОГО НЕ ОТНОСИТСЯ К ФУНКЦИИ ПЛАТФОРМЫ БРЕНДА:

*Уметь быстро объяснить внутри компании и партнерам

*Для кого создан бренд;

*Какую ключевую потребность удовлетворяет бренд;

*Какое позиционирование бренда, относительно конкурентов;

*Какие ценности несет бренд для конечного клиента;

*Выдерживать целостное развитие всех составляющих маркетинг микса, быть фильтром в принятии решений;

*Брифовать креатив и выступать критерием оценки результата.

* повышать продажи

47. Что не в маркетинг Микс 5Р?

*место

*люди

*продукт

*цена

*продвижение

* бюджет

48. Что не важно во время брифинга блогера?

*Согласовать подход и концепцию. Важно на этом этапе максимально подробно рассказать о себе. о задаче, которую хотите решить.

*Согласовать формат и кол-во взаимодействий (публикации/ семинар/ совместная выставка или меню и тд)

*До даты фактических съемок обсудить и посмотреть примерный сценарий

*Открыто давать комментарии и говорить о своих опасениях до создания контента. Не менять задачу или бриф в процессе

* рассказать про конкурентов

49. Что не должен делать современный маркетинг?

*Отстроиться от конкурентов;

*Повысить узнаваемость или знание продукта среди конечных клиентов;

*Увеличить средний чек магазина;

*Найти новую нишу позиционирования;

*Обеспечить успешный запуск продукта

* выстроить отдел продаж

50. Что не относится к актуальным инструментам в телеграмм для бизнеса

*телеграмм каналы

*Групповые чаты

*Чат боты

*Рассылки

* подкасты

51. Что не относится к бесплатным способам продвижения вконтакте?

*Виральный и уникальный контент

*рассылки / комментарии в тематических пабликах

*таргетированная реклама

52. Что не относится к дополнительным каналам продвижения

*Яндекс Дзен

*Одноклассники

*Youtube

*российские аналоги Инстаграм

*Гео сервисы

* веб сайт

53. Что не относится к минусам чат ботов

*боты задают одни и те же вопросы, виснут

*хуже человека справляются с проблемами

*комфортнее общаться с человеком

* отсутствие конфликтов

54. Что не относится к платным способам продвижения вконтакте

*таргет

*размещение у блогеров и лидеров мнений

*рассылка

55. Что не относится к плюсам чат ботов в маркетинге

*информация доступна в любое время суток

*быстрый ответ без ожидания

*отсутствие конфликтов

*одни и те же вопросы

56. Что не относится к успешному ведению бизнес сообщества вконтакте?

*Создавать креативный и виральный контент

*Увеличить количество развлекающего и вовлекающего контента

*Старайтесь задействовать все инструменты и форматы, чтобы собрать максимальный охват и привлечь аудиторию разных категорий

*При написании текстов учитывать, что в строке push-уведомления видна только 1 строчка. Поэтому первые слова должны заинтересовать аудиторию перейти в пост.

*Подключить двухфакторную аутентификацию Она поможет надёжно защитить ваш профиль и, возможно, сообщество от взлома

*публиковать однообразные посты

57. Что не относится к функции бренда для бизнеса?

*Отстроиться/дифференцировать свои продукт или услугу на рациональном и эмоциональном уровнях от остальных игроков на рынке (почему должны купить тебя, а не кого-то другого);

*Наполнять продукт или услугу ценностью для конечного клиента;

*Увеличивать прибыль путем наценки за бренд;

*Выстроить отдел продаж

58. Что не относится к функции Сегментации?

*правильно спозиционировать компанию

*разработать наиболее эффективный маркетинг микс

* обеспечить присутствие в прессе

59. Что не относится к функциям Customer Journey Map?

*Как выйти в новый сегмент

*Какие еще продукты необходимо предложить аудитории

*Как привлечь больше людей

*Как повысить конверсию

* Как увеличить средний чек

*Выявить барьеры гостя

*как выстроить отдел продаж

60. Что не относится к целям коллаборации?

*Создать дополнительную ценность для бренда

*«Дотянуться» до новой целевой аудитории

*Эксперименты с визуальным стилем и коммуникациями

*Увеличение продаж

*Экономия бюджета

* уменьшение себестоимости услуг

61. ЧТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ЭЛЕМЕНТАМ ПЛАТФОРМЫ БРЕНДА

*Позиционирование

*Миссия (необязательный элемент);

*Целевая аудитория и ее инсайт (может быть несколько сегментов);

*Лестница преимуществ:

*Атрибуты (продуктовые преимущества, факторы доверия, причины верить)

*Рациональные преимущества

*Эмоциональные преимущества

* логотип

62. Что не является новыми медиа

*социальные сети

*телеграм каналы

*блоги

* печатные издания

63. Что такое Customer Journey Map?

* это карта клиентского пути

*карта географии проекта

*графические элементы и фирменный стиль

64. Что такое PR?

* это направление, которое управляет внешними коммуникациями компании

*сотрудничество с блогерами

*реклама на ТВ

65. Что такое tone of voice?

* это тональность, которой придерживается бренд в коммуникации со своим потребителем.

*голос, озвучивающий рекламные аудиоролики

*саундтрек / аудиоряд проекта

66. Что такое бренд?

* Набор ассоциаций, которые возникают у гостя на любом этапе контакта с продуктом/заведением

*Описание, зачем нужен продукт

*План мероприятий, направленных на продвижение

67. Что такое бриф?

* небольшая анкета, в которой закрепляются важные данные и вводные о проекте, продукте или услуги

*логотип и графические элементы

*текстовое описание проекта

68. Что такое видение?

* то, КАК БРЕНД ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ЕГО ВОСПРИНИМАЛА ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

*графические элементы и фирменный стиль

*цели компании на ближайший год

69. Что такое геймификация?

* вовлечение пользователя или гостя в игру для получения продаж

*привлечение детей для рекламы продуктов

*кросс промо с игровыми брендами

70. Что такое гиперперсонализация?

*персональное предложение, основанное на индивидуальных настройках и данных о пользователе

*имя собственника бизнеса на мерчендайзинге

*рассылка

71. Что такое драйвер тренда?

*какой-то значимый фактор, определяющий скорость и направление развития тренда

*падение интереса к тренду

*скорость развития тренда

72. Что такое инсайт?

*ЭТО ЗНАНИЕ О КЛИЕНТЕ, СПОСОБНОЕ ПОВЛИЯТЬ НА ЕГО ОТНОШЕНИЕ И ПОВЕДЕНИЕ В ЦЕЛЯХ ВАШЕГО БИЗНЕСА.

*Озарение

*Внутренняя информация

73. Что такое коллаборация?

* сотрудничество двух и более брендов в рамках одной рекламной кампании или продукта

*сокращение расходов на маркетинг

*размещение рекламы у блогеров

74. Что такое кросс промо?

* взаимодействие двух или нескольких кампаний с целью рекламной эффективности выгоды

*размещение информации в журналах и СМИ

*наружная реклама на перекрестках

75 . Что такое лендинг?

* одностраничный сайт

*графический элемент фирменного стиля

*План компании на год

76. Что такое лояльность к бренду?

* степень поддержки потребителем определенного бренда

*частота повторных покупок

*степень осведомленности о бренде

77. Что такое маркетинговый календарь

* это электронный документ, в котором фиксируются даты, на которые намечены какие-либо маркетинговые мероприятия

*календарь праздников и инфоповодов

*график выходов рекламных материалов

78. Что такое миссия компании?

*то, что она должна сделать в ближайший год

*План мероприятий

* ЭТО ОПИСАНИЕ, ЗАЧЕМ НУЖНА КОМПАНИЯ. ЗАЧЕМ ОНА ЗАНИМАЕТСЯ ТЕМ, ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ

79. Что такое мультисенсорность?

* восприятие вкусов при помощи звуков, запахов, цвета, тактильных ощущений

*продвижение бренда во всех каналах коммуникации

*маркетинг полного цикла

80. Что такое новые медиа?

* новый формат существования средств массовой информации, постоянно доступных на цифровых устройствах и подразумевающих активное участие пользователей в создании и распространении контента»

*искусственный интеллект и чат боты

*печатные СМИ

81. Что такое платформа бренда?

* ЭТО ДЕТАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ ЖЕЛАЕМОГО ОБРАЗА БРЕНДА

*план работы на ближайший период

*видение бренда

82. Что такое позиционирование?

*видение компании

*набор установок и паттернов

*графические элементы и фирменный стиль

* ЭТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ НИШИ КОМПАНИИ, ПРОДУКТА ИЛИ УСЛУГИ НА РЫНКЕ В РЯДУ ДРУГИХ АНАЛОГИЧНЫХ, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КОНЕЧНОГО КЛИЕНТА

83. Что такое ребрендинг?

* стратегия системных изменений в идеологии бренда и его восприятии

*изменение логотипа компании

*изменение логотипа и фирменного стиля компании

84. Что такое ретаргетинг?

* рекламный механизм, с помощью которого онлайн реклама направляется пользователям, которые уже взаимодействовали с брендом

*сегментация Целевой аудитории

*графические элементы и брендбук

85. Что такое референс?

*графические элементы и брендбук

*вспомогательное изображение, которое используется для визуального объяснения идеи

*план продвижения

86. Что такое сегментация?

*ДЕЛЕНИЕ РЫНКА, НА КОТОРОМ РАБОТАЕТ КОМПАНИЯ

*то, как бренд хочет, чтобы его воспринимала целевая аудитория

*графические элементы и брендбук

87. Что такое сигнал?

*это явления, способные нам рассказать о зарождающемся тренде

*повышение продаж

*падение спроса

88. Что такое сторителлинг в продвижении?

*- это цепочка постов, сториз или цикл статей, которые образуют единое информационное полотно.

*использование сюжетов сказок в рекламе

*монолог рассказчика

89. Что такое стратегия БРЕНДА

*НАБОР УСТАНОВОК, ПОЗВОЛЯЮЩИХ СОЗДАВАТЬ И КОРРЕКТИРОВАТЬ МАРКЕТИНГОВЫЙ МИКС В СООТВЕТСТВИИ С БИЗНЕС И МАРКЕТИНГ ЦЕЛЯМИ КОМПАНИИ

*видение бренда

*отличие бренда среди конкурентов

90. Что такое тенденция

*это совокупность трендов

*сужение целевой аудитории

*падение спроса

91. Что такое тренд?

*это нарастающий в обществе запрос на решение определенной человеческой задачи.

*повышение продаж

*падение спроса

92. Что такое трендвотчинг?

*план развития компании

*умение замечать, когда тренды выходят на пик и начинают угасать.

*скорость развития тренда

93. Что такое УТП

* Выдающаяся характеристика бренда или продукта

*графические элементы и фирменный стиль

*персональное предложение, основанное на индивидуальных настройках и данных о пользователе

94. Что такое фемвертайзинг?

* реклама, которая разрушает гендерные стереотипы

*запрет на использование женщин в рекламе

*реклама однополых браков

95. Что такое флоучарт?

* графическое описание процесса, использующее различные символы с целью представить операции, данные, подпроцессы и т.д., связи между которыми раскрываются с помощью стрелок или в таблице

*логотип и графические элементы

*презентация проекта

96. Что такое фудшеринг?

* распределение продуктов питания с подходящим сроком годности среди тех, кто в них заинтересован — нуждающихся, эко-активистов и тех, кто твердо встал на путь ответственного потребления

*ужины за большим общим столом

*минимальные затраты на покупку продуктов

97. Что такое хайп?

* кратковременная вспышка, быстро нарастающий интерес и так же быстро спадающий

*падение продаж

*скорость развития тренда

98. Что такое целевая аудитория?

* АУДИТОРИЯ, ЗА ДЕНЬГИ КОТОРОЙ БРЕНД БОРЕТСЯ С КОНКУРЕНТАМИ

*Постоянные гости ресторана

*Потенциальные гости

99. Что таоке барьер развития тренда?

* значимый фактор, препятствующий развитию тренда сейчас

*фактор, определяющий скорость и направление развития тренда

*скорость развития тренда

Список литературы

Тема 1. Цифровой PR как часть маркетинга и важная составляющая системы управления в HoReCa.

Тема 2. Разработка и управление комплексом маркетинга и PR в индустрии гостеприимства

Тема 3. Актуальные способы продвижения в HoReCa. Тренды

Итоговая аттестация

Итоговый тест

    
            Описание
            99 вопросов с ответамиПоследний раз тест был сдан на 97 баллов из 100 Отлично.Год сдачи -2022-2023.***ВАЖНО*** Перед покупкой запустите тест и сверьте подходят ли эти ответы именно Вам***После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:Если нужна помощь с другими предметами или сдачей тестов онлайн, пишите в личные сообщения  
            Оглавление
            1. Выберете случай, когда ресторану не нужен PR?*когда проект успешен*продукт качественный*гости довольны и уже ходят ресторан/отель и возвращаются, а также рекомендуют ваш проект другим.*Когда мощности заведения позволяют принять еще больше гостей.*Когда у команды есть еще и амбиции — признание, рейтинги, премии и узнаваемость.*Когда ваша концепция уникальна и  интересна, вам есть, чем гордиться и что рассказать, у вас есть уникальное торговое предложение* когда гостей мало, они не возвращаются, продукт не доработан и сервис на нуле2. Выберите не распространенный информационный повод в сегменте хорека*открытие ресторана*ребрендинг*новый шеф повар*праздники, день рождения проекта, новое или сезонное меню, концерты, награды, участие в фестивалях, гастроли*день рождения руководителя3. Выберите причину, не отвечающую на вопрос – почему бренды создают свои собственные медиа?*чтобы повысить узнаваемость*чтобы повысить лояльность*чтобы повысить стоимость бренда*чтобы повысить продажи напрямую4. Выберите пункт, не отвечающий на вопрос - Чего не стоит делать при работе с блогерами и лидерами мнений?*рассылать всем одинаковые сообщения.*сразу предлагать бартер.*Писать блогеру, если вы сами четко не знаете зачем он вам нужен, какие задачи за счет него хотите решить.*доверять блогеру на слово. Все рекламные договорённости лучше закреплять юридически.*прописывать детально ТЗ и детали интеграции и сотрудничества5. Выберите пункт, что не нужно делать, чтобы повышать Лояльность гостей в индустрии гостеприимства?*Выстраивать коммуникацию с гостями*Растить защитников бренда, поощрять положительные отзывы и интерес к бренду*Не стесняться рассказывать о хороших поступках и инициативах на своих площадках*Работать с негативной обратной связью*использовать прямые продажи «в лоб»6. Где не получится мониторить и отвечать на отзывы?*Собственный ресурсы: сайт, соц сети, емейл*Внешние ресурсы*Комьюнити, блоги, новые медиа, карточки на Яндекс Картах и Google Maps, Tripadvisor,  и другие агрегаторы, сайты партнеров*почтовые письма7. задача сторителлинга*не открыто рекламировать и заявлять качества продукта, достоинства компании или принципы работы эксперта, а показать их через ситуации, в которые они попадают.*описать плохие качества конкурентов*рассказать жизнь руководителя8. Инсайт помогает*отстроится от конкурентов*получить новых клиентов*Повысить продажи9. Как называются продукты и услуги, которым не нужен бренд?*Коммодити*No name*Реплики10. Как расшифровать понятие User Generated Content?*запрещенный контент*пользовательский контент*уникальный контент11. Какая площадка Яндекса предполагает возможность ведения блога?*Яндекс навигатор*Яндекс Карты*Яедекс Дзен12. Какая страница получает выше охваты в соц сетях*личная*коммерческая*бизнес аккаунт13. Какие документы не относятся к бренд-стратегии?*платформа бренда*Анализ продукта*Бренд архитектура* Пресс релиз14. Какие инструменты продвижения не работают на этапе покупки?*внутренний PR*Знание персоналом акций*умение представить бренд в лучшем виде*ТВ15. Какие инструменты продвижения не работают на этапе рассмотрения?*Контент*отзывы*поисковые запросы*карты лояльности16. Какие инструменты продвижения не работают на этапе узнаваемости?*ТВ*PR*наружная реклама*карты лояльности17. Какие инструменты продвижения работают на этапе лояльности?*реферальная программа*удобное мобильное приложение*карта гостя с накопительными баллами18. Какие интерактивности не возможны в рамках новых медиа?*постинг*комментарии*шеринг*конкурсы*опросы*розыгрыш печатных билетов19. Какие цели должен помогать достигать маркетинг*Бизнеса*сервиса*PR20. Какие элементы не может содержать флоучарт?*Размещение у блогеров и лидеров мнений*Размещение в телеграм*Банеры в нишевом издании*Спецпроекты со СМИ*ежемесячные выручки21. Какой пункт в маркетинг миксе появился недавно?*Цена*способы продвижения* люди22. Какую мысль продвигают компании, вставшие на путь осознанного потребления и zero waste?* не оставлять после себя никакого следа, кроме эмоционального*нулевые затраты на рекламу*минимум сотрудников в штате 23. Когда PR не поможет или подключать его уже поздно?*Когда проект работает в минус или в ноль, гостей мало, и они не возвращаются*когда концепция уникальна, но мало раскручена* когда мощности заведения могут привлечь больше гостей24. Когда проекту не нужен ребрендинг?*Когда нужно привлечь новую, более молодую аудиторию*Когда компании нужно усилить позиции на рынке*Когда не нужно показывать, что у продукта или компании больше функций* Когда проект успешен и все работает хорошо25. Когда ресторану не нужен маркетинг?*пришло понимание необходимости корректировки продукта или ребрендинга*Когда есть стремление зарабатывать больше денег и что-то для этого делать* когда проект успешен и продукт качественный26. Кто такие амбассадоры бренда?* люди, которые продвигают бренд среди лояльной к ней аудитории*активные пользователи бренда*целевая аудитория бренда27. Кто такие блогеры?* известны за счет создания своего авторского/тематического контента в собственных соц медиа.*покупатели и целевая аудитория проекта*ядро постоянной аудитории 28. Кто такие селебрити?* известны за счет своих достижений в шоу бизнесе*целевая аудитория продукта*постоянные гости29. Кто такие тренсеттеры?* люди, устанавливающие тренды, а также материальные или нематериальные новшества*целевая аудитория компании*постоянные клиенты компании30. Кто такие эксперты?* известны за счет своих профессиональных навыков и лостижений в своей нише / категории*известны за счет своих достижений в шру бизнесе*ядро постоянной аудитории31. на каких из этапов пользовательского пути Customer Journey Map не помогает контролировать и корректировать присутствие бренда?*Узнаваемость*Рассмотрение*Покупка*Сервис*Лояльность* найм на работу32. На каком этапе пользовательского пути бренду не обязательно быть рядом с потребителем*узнавание*рассмотрение*покупка* нет такого пункта33. Набирают обороты такие инфоповоды как* коллаборации*Закрытия проектов*сезонные предложения34. Нужен ли бренд всем бизнесам?*да, нужен всем* нет, некоторым бизнесам бренд не нужен*бренд нужен бизнесам только в сфере услуг35. Основная задача маркетинга -*повысить узнаваемость заведения*привлечь больше гостей* помочь проекту достичь бизнес-цели36. от чего зависит высокий рейтинг заведения?* от уровня удовлетворенности гостя*от выручки и бизнес показателей*от количества сотрудников37. отметьте ресурс, где нельзя*увидеть сигналы о зарождающемся тренда?*у инфлюенсеров*в соц. сетях*у субкультурных групп и молодежи* у массовой аудитории38. Платформа Бренда нужна* Для единого понимания сути бренда внутри компании, между сотрудниками и среди ее партнеров*Для повышения продаж*для снижения себестоимости услуг39. С чего нужно начинать работу по продвижению проекта?*бюджет* стратегия*определение40. Самая популярная по кол-ву пользователей российская социальная сеть на момент март 2022?*одноклассники* Вконтакте*россграм 41. Чем лучше всего описывать целевую аудиторию?*Возраст*Соц. статус*Пол* Инсайт42. Чем не характерны поп ап проекты?*внезапностью*выбором необычных площадок*непредсказуемым сроком реализации.* однообразным форматом 43. Что делает PR?* PR не увеличивает прибыль напрямую, а служит для того, чтобы как можно больше людей узнали о проекте.*генерирует повторные продажи*Повышает лояльность44. Что значит тренд farm to table?* еда на столе поступала непосредственно с фермы, не проходя по пути через магазин, рынок или дистрибьютора*продукты только животного происхождения*продукты по низкой стоимости45. что из вышеперечисленного не относится к функциям миссии компании?*достижение бизнес целей*взаимодействие с партнерами*Определение ценности и принципы – фильтры для принятия решений.* повышение продаж46. ЧТО ИЗ ПЕРЕЧИЛЕННОГО НЕ ОТНОСИТСЯ К ФУНКЦИИ ПЛАТФОРМЫ БРЕНДА:*Уметь быстро объяснить внутри компании и партнерам*Для кого создан бренд;*Какую ключевую потребность удовлетворяет бренд;*Какое позиционирование бренда, относительно конкурентов;*Какие ценности несет бренд для конечного клиента;*Выдерживать целостное развитие всех составляющих маркетинг микса, быть фильтром в принятии решений;*Брифовать креатив и выступать критерием оценки результата.* повышать продажи47. Что не в маркетинг Микс 5Р?*место*люди*продукт*цена*продвижение* бюджет48. Что не важно во время брифинга блогера?*Согласовать подход и концепцию. Важно на этом этапе максимально подробно рассказать о себе. о задаче, которую хотите решить.*Согласовать формат и кол-во взаимодействий (публикации/ семинар/ совместная выставка или меню и тд)*До даты фактических съемок обсудить и посмотреть примерный сценарий*Открыто давать комментарии и говорить о своих опасениях до создания контента. Не менять задачу или бриф в процессе* рассказать про конкурентов 49. Что не должен делать современный маркетинг?*Отстроиться от конкурентов;*Повысить узнаваемость или знание продукта среди конечных клиентов;*Увеличить средний чек магазина;*Найти новую нишу позиционирования;*Обеспечить успешный запуск продукта* выстроить отдел продаж 50. Что не относится к актуальным инструментам в телеграмм для бизнеса*телеграмм каналы*Групповые чаты*Чат боты*Рассылки* подкасты 51. Что не относится к бесплатным способам продвижения вконтакте?*Виральный и уникальный контент*рассылки / комментарии в тематических пабликах*таргетированная реклама52. Что не относится к дополнительным каналам продвижения*Яндекс Дзен*Одноклассники*Youtube*российские аналоги Инстаграм*Гео сервисы* веб сайт 53. Что не относится к минусам чат ботов*боты задают одни и те же вопросы, виснут*хуже человека справляются с проблемами*комфортнее общаться с человеком* отсутствие конфликтов 54. Что не относится к платным способам продвижения вконтакте*таргет*размещение у блогеров и лидеров мнений*рассылка 55. Что не относится к плюсам чат ботов в маркетинге*информация доступна в любое время суток*быстрый ответ без ожидания*отсутствие конфликтов*одни и те же вопросы 56. Что не относится к успешному ведению бизнес сообщества вконтакте?*Создавать креативный и виральный контент*Увеличить количество развлекающего и вовлекающего контента*Старайтесь задействовать все инструменты и форматы, чтобы собрать максимальный охват и привлечь аудиторию разных категорий*При написании текстов учитывать, что в строке push-уведомления видна только 1 строчка. Поэтому первые слова должны заинтересовать аудиторию перейти в пост.*Подключить двухфакторную аутентификацию Она поможет надёжно защитить ваш профиль и, возможно, сообщество от взлома*публиковать однообразные посты 57. Что не относится к функции бренда для бизнеса?*Отстроиться/дифференцировать свои продукт или услугу на рациональном и эмоциональном уровнях от остальных игроков на рынке (почему должны купить тебя, а не кого-то другого);*Наполнять продукт или услугу ценностью для конечного клиента;*Увеличивать прибыль путем наценки за бренд;*Выстроить отдел продаж 58. Что не относится к функции Сегментации?*правильно спозиционировать компанию*разработать наиболее эффективный маркетинг микс* обеспечить присутствие в прессе59. Что не относится к функциям Customer Journey Map?*Как выйти в новый сегмент*Какие еще продукты необходимо предложить аудитории*Как привлечь больше людей*Как повысить конверсию* Как увеличить средний чек*Выявить барьеры гостя*как выстроить отдел продаж60. Что не относится к целям коллаборации?*Создать дополнительную ценность для бренда*«Дотянуться» до новой целевой аудитории*Эксперименты с визуальным стилем и коммуникациями*Увеличение продаж*Экономия бюджета* уменьшение себестоимости услуг61. ЧТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ЭЛЕМЕНТАМ ПЛАТФОРМЫ БРЕНДА*Позиционирование*Миссия (необязательный элемент);*Целевая аудитория и ее инсайт (может быть несколько сегментов);*Лестница преимуществ:*Атрибуты (продуктовые преимущества, факторы доверия, причины верить)*Рациональные преимущества*Эмоциональные преимущества* логотип62. Что не является новыми медиа*социальные сети*телеграм каналы*блоги* печатные издания63. Что такое Customer Journey Map?* это карта клиентского пути*карта географии проекта*графические элементы и фирменный стиль64. Что такое PR?* это направление, которое управляет внешними коммуникациями компании*сотрудничество с блогерами*реклама на ТВ65. Что такое tone of voice?* это тональность, которой придерживается бренд в коммуникации со своим потребителем.*голос, озвучивающий рекламные аудиоролики*саундтрек / аудиоряд проекта 66. Что такое бренд?* Набор ассоциаций, которые возникают у гостя на любом этапе контакта с продуктом/заведением*Описание, зачем нужен продукт*План мероприятий, направленных на продвижение67. Что такое бриф?* небольшая анкета, в которой закрепляются важные данные и вводные о проекте, продукте или услуги*логотип и графические элементы*текстовое описание проекта68. Что такое видение?* то, КАК БРЕНД ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ЕГО ВОСПРИНИМАЛА ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ*графические элементы и фирменный стиль*цели компании на ближайший год69. Что такое геймификация?* вовлечение пользователя или гостя в игру для получения продаж*привлечение детей для рекламы продуктов*кросс промо с игровыми брендами70. Что такое гиперперсонализация?*персональное предложение, основанное на индивидуальных настройках и данных о пользователе*имя собственника бизнеса на мерчендайзинге*рассылка71. Что такое драйвер тренда?*какой-то значимый фактор, определяющий скорость и направление развития тренда*падение интереса к тренду*скорость развития тренда72. Что такое инсайт?*ЭТО ЗНАНИЕ О КЛИЕНТЕ, СПОСОБНОЕ ПОВЛИЯТЬ НА ЕГО ОТНОШЕНИЕ И ПОВЕДЕНИЕ В ЦЕЛЯХ ВАШЕГО БИЗНЕСА.*Озарение*Внутренняя информация73. Что такое коллаборация?* сотрудничество двух и более брендов в рамках одной рекламной кампании или продукта*сокращение расходов на маркетинг*размещение рекламы у блогеров 74. Что такое кросс промо?* взаимодействие двух или нескольких кампаний с целью рекламной эффективности выгоды*размещение информации в журналах и СМИ*наружная реклама на перекрестках75 . Что такое лендинг?* одностраничный сайт*графический элемент фирменного стиля*План компании на год76. Что такое лояльность к бренду?* степень поддержки потребителем определенного бренда*частота повторных покупок*степень осведомленности о бренде77. Что такое маркетинговый календарь* это электронный документ, в котором фиксируются даты, на которые намечены какие-либо маркетинговые мероприятия*календарь праздников и инфоповодов*график выходов рекламных материалов78. Что такое миссия компании?*то, что она должна сделать в ближайший год*План мероприятий* ЭТО ОПИСАНИЕ, ЗАЧЕМ НУЖНА КОМПАНИЯ. ЗАЧЕМ ОНА ЗАНИМАЕТСЯ ТЕМ, ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ79. Что такое мультисенсорность?* восприятие вкусов при помощи звуков, запахов, цвета, тактильных ощущений*продвижение бренда во всех каналах коммуникации*маркетинг полного цикла80. Что такое новые медиа?* новый формат существования средств массовой информации, постоянно доступных на цифровых устройствах и подразумевающих активное участие пользователей в создании и распространении контента»*искусственный интеллект и чат боты*печатные СМИ81. Что такое платформа бренда?* ЭТО ДЕТАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ ЖЕЛАЕМОГО ОБРАЗА БРЕНДА*план работы на ближайший период*видение бренда82. Что такое позиционирование?*видение компании*набор установок и паттернов*графические элементы и фирменный стиль* ЭТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ НИШИ КОМПАНИИ, ПРОДУКТА ИЛИ УСЛУГИ НА РЫНКЕ В РЯДУ ДРУГИХ АНАЛОГИЧНЫХ, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КОНЕЧНОГО КЛИЕНТА83. Что такое ребрендинг?* стратегия системных изменений в идеологии бренда и его восприятии*изменение логотипа компании*изменение логотипа и фирменного стиля компании84. Что такое ретаргетинг?* рекламный механизм, с помощью которого онлайн реклама направляется пользователям, которые уже взаимодействовали с брендом*сегментация Целевой аудитории*графические элементы и брендбук85. Что такое референс?*графические элементы и брендбук*вспомогательное изображение, которое используется для визуального объяснения идеи*план продвижения86. Что такое сегментация?*ДЕЛЕНИЕ РЫНКА, НА КОТОРОМ РАБОТАЕТ КОМПАНИЯ*то, как бренд хочет, чтобы его воспринимала целевая аудитория*графические элементы и брендбук 87. Что такое сигнал?*это явления, способные нам рассказать о зарождающемся тренде*повышение продаж*падение спроса 88. Что такое сторителлинг в продвижении?*- это цепочка постов, сториз или цикл статей, которые образуют единое информационное полотно.*использование сюжетов сказок в рекламе*монолог рассказчика89. Что такое стратегия БРЕНДА*НАБОР УСТАНОВОК, ПОЗВОЛЯЮЩИХ СОЗДАВАТЬ И КОРРЕКТИРОВАТЬ МАРКЕТИНГОВЫЙ МИКС В СООТВЕТСТВИИ С БИЗНЕС И МАРКЕТИНГ ЦЕЛЯМИ КОМПАНИИ*видение бренда*отличие бренда среди конкурентов90. Что такое тенденция*это совокупность трендов*сужение целевой аудитории*падение спроса91. Что такое тренд?*это нарастающий в обществе запрос на решение определенной человеческой задачи.*повышение продаж*падение спроса 92. Что такое трендвотчинг?*план развития компании*умение замечать, когда тренды выходят на пик и начинают угасать.*скорость развития тренда 93. Что такое УТП* Выдающаяся характеристика бренда или продукта*графические элементы и фирменный стиль*персональное предложение, основанное на индивидуальных настройках и данных о пользователе94. Что такое фемвертайзинг?* реклама, которая разрушает гендерные стереотипы*запрет на использование женщин в рекламе*реклама однополых браков95. Что такое флоучарт?* графическое описание процесса, использующее различные символы с целью представить операции, данные, подпроцессы и т.д., связи между которыми раскрываются с помощью стрелок или в таблице*логотип и графические элементы*презентация проекта96. Что такое фудшеринг?* распределение продуктов питания с подходящим сроком годности среди тех, кто в них заинтересован — нуждающихся, эко-активистов и тех, кто твердо встал на путь ответственного потребления*ужины за большим общим столом*минимальные затраты на покупку продуктов 97. Что такое хайп?* кратковременная вспышка, быстро нарастающий интерес и так же быстро спадающий*падение продаж*скорость развития тренда98. Что такое целевая аудитория?* АУДИТОРИЯ, ЗА ДЕНЬГИ КОТОРОЙ БРЕНД БОРЕТСЯ С КОНКУРЕНТАМИ*Постоянные гости ресторана*Потенциальные гости 99. Что таоке барьер развития тренда?* значимый фактор, препятствующий развитию тренда сейчас*фактор, определяющий скорость и направление развития тренда*скорость развития тренда 
            Список литературы
            Тема 1. Цифровой PR как часть маркетинга и важная составляющая системы управления в HoReCa.Тема 2. Разработка и управление комплексом маркетинга и PR в индустрии гостеприимстваТема 3. Актуальные способы продвижения в HoReCa. ТрендыИтоговая аттестацияИтоговый тест 
            
            
            💯 PR и цифровой маркетинг в гостиничном и ресторанном бизнесе [Тема 1-3] (ответы на тест Синергия / МОИ / МТИ / МосАП, январь 2024)PR и цифровой маркетинг в гостиничном и ресторанном бизнесе (тест с ответами Синергия/МОИ/ МТИ /МОСАП)PR-кампания Ледового катка «Три Кота»PR-коммуникации⭐ PR-коммуникации (ответы на тесты Синергия / МТИ / МосАП, сентябрь 2022)PR-коммуникации СинергияPR-коммуникации. Синергия. Ответы на ИТОГОВЫЙ ТЕСТ. На отлично!Prolog про шахматыPR-деятельность в спортеPR-деятельность в спорте /  PR-деятельность спортивной организации. Синергия. ✅ Ответы на ИТОГОВЫЙ ТЕСТ. На отлично!💯 PR-деятельность в спорте.фис_БАК (ответы на тест Синергия / МОИ / МТИ / МосАП, ноябрь 2023)✅ PR-деятельность спортивной организации 32 вопроса СИНЕРГИЯ МТИ 2022PR-деятельность спортивной организации - тест с ответами Синергия - 2022 год!PR-деятельность спортивной организации - тест с ответами Синергия - 2022 год!