Применение гербицидов и их баковых смесей на подсолнечнике



Содержание

 

ВВЕДЕНИЕ

Перевод сельскохозяйственного  производства на различные формы  ведения хозяйства с учетом биологизации и экологизации является важнейшим направлением современного земледелия, обеспечивающего повышение плодородия почв, освоение энергосберегающих, почвозащитных и интенсивных технологий возделывания сельскохозяйственных культур в различных почвенно-климатических зонах страны, повышение урожайности и производительности труда.

Зональная система земледелия - это научно обоснованный комплекс, все звенья которого в полной мере учитывают и реализуют почвенно-климатические, материально-технические и трудовые ресурсы конкретной природной зоны. Один из наиболее важных элементов системы современного земледелия - борьба с сорняками.

Успешная борьба с  сорняками должна осуществляться на основе системного подхода, научными и практическими принципами которого в современном земледелии является интегрированная система борьбы, представляющая собой сочетание биологических, химических, экологических и других методов защиты культурных растений, направленных на регулирование численности сорняков до уровня экономических порогов вредоносности. При этом все методы и способы подавления и уничтожения сорняков следует применять не отдельными приемами, а в совокупности, как комплексную систему борьбы с сорняками, с учетом сохранения экологии.

Современное земледелие предусматривает применение интенсивных технологий, высокую степень механизации всего производства, комплексное использование достижений научно-технического прогресса, четкость и точность выполнения операций в определенные сроки.

 

    1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ

1.1 Вредоносность  сорных растений

На территории нашей страны, флора  которой состоит из 21 200 видов, к  сорным растениям относят 1330 видов, или 5...6% [17]. До настоящего времени нет четкого определения понятия «сорное растение». В. Р. Вильяме считал, что сорными растениями, с точки зрения земледельца, должно считаться всякое растение, не соответствующее целям данной культуры, а А.И.Мальцев говорил, что сорнополевыми растениями являются такие дикие или полукультурные растения, которые помимо-воли земледельца обитают на пашнях и приспособились (экологически и биологически) к пашенным условиям и к произрастанию совместно с культурными растениями. [10]

Согласно ГОСТу земледелия (термины и определения) 16265—89—сорные  растения (сорняки) – это дикорастущие растения, обитающие на сельскохозяйственных угодьях и снижающие величину и качество продукции.

По условиям место  обитания сорняки делят на пашенные, или сорно-полевые (сегетальные), мусорные (рудеральные) и сорняки естественных угодий. Главенствующее значение в  формировании видового состава сорняков имеет экологический режим место обитание, обусловленный сознательной или бессознательной деятельностью человека, а также фитоценотические взаимоотношения между культурными и сорными растениями. В процессе хозяйственной деятельности изменяются жизненные формы не только культурных, но и сорных растений [17].

Несмотря на большое  разнообразие видов сорных растений, многие из них имеют сходные комплексные  признаки — особенности размножения, способы питания, продолжительность  жизни, время появления всходов, требования к состоянию почвы, потребности к факторам жизни и т. д. Совокупность свойств и признаков позволила объединить многие сорные растения в хозяйственно-биологические группы и создать универсальную агробиологическую классификацию . Классификация разработанаучеными Л. И. Казакевичем, А. И. Мальцевым, С. А. Коттом, А. Н. Фйсюновым и др.

В условиях современного интенсивного земледелия борьба с сорняками - один из важнейших элементов системы земледелия, от которого зависит увеличение урожайности сельскохозяйственных культур.

Сорные растения в. значительной степени  влияют на баланс элементов питания, физические и биологические свойства почвы, водно-воздушный, тепловой и  световой режимы агрофитоценоза, т. е. на плодородие почвы.

Большая засоренность сельскохозяйственных угодий, особенно пахотных земель, не дает возможности обеспечить высокую культуру земледелия на полях.

По данным ЦИНАО, площади  зерновых культур, засоренных в средней  и сильной степени, составляют более 60% площадей, что связано с особенностями земледелия. В севооборотах при существующей структуре посевных площадей уменьшилась возможность механического воздействия на сорные растения в связи с относительно невысокой долей чистых паров (9,2%) и пропашных культур (23,7%), Постепенно увеличиваются площади, на которых используют безотвальную обработку. В перспективе объем почвозащитных технологий обработки почвы составит более 100 млн. га.

В условиях современного земледелия задача сельскохозяйственного  производства заключается не в полном уничтожении сорняков, а в поддержании их на том уровне, который не оказывал бы отрицательного влияния на урожай культурных растений. [5]

Основными причинами  высокой засоренности посевов выращиваемых в хозяйствах культур являются как  естественно-биологические свойства сорных растений (повышенная плодовитость и жизнеспособность, устойчивость к мерам борьбы, усиление семенной продуктивности в условиях интенсификации земледелия, экологическая пластичность и т. д.), так и несоблюдение организационно-хозяйственных мероприятий (нарушение севооборотов, сроков обработки почвы, посева, ухода за посевами, посев некондиционными семенами, засоренность участков несельскохозяйственного пользования, поступление семян сорняков на поля с органическими удобрениями, поливной водой и т. д.). Повторные посевы и посадки культур, применение минеральных удобрений в более высоких дозах, стимулирующих прорастание семян и их размножение, плоскорезные и минимальные обработки почвы, проводимые без использования дополнительных приемов подавления сорняков; посев короткостебельных сортов зерновых; раздельная комбайновая уборка зерновых, при которой на поле остается до 54% семян сорняков (при прямом комбайнировании в 3...4 раза меньше) - все это ведет к увеличению засоренности. И в наше время, несмотря на научно-технический прогресс сельского хозяйства, острота борьбы с сорняками не ослабляется, что связано с высокой потенциальной засоренностью наших полей. По обобщенным данным профессора Г. С. Груздева, в нашей стране посевов сельскохозяйственных культур, свободных от сорняков, практически нет, степень засорения большей части полей средняя и сильная. В пахотном слое почвы на 1 га приходится от 100 млн. до 3...4 млрд. семян сорняков, кроме того, огромное количество вегетативных зачатков многолетников [1].

Сорняки-конкуренты культурных растений. Основной вред, причиняемый сорными растениями сельскохозяйственному производству, состоит не только в резком снижении урожаев сельскохозяйственных культур, но и в ухудшении качества получаемой продукции.

Степень использования  и потребления питательных веществ  зависит, прежде всего от почвенно-климатических  условий, биологических особенностей, видового состава растений и уровня засоренности. Хотя и бытует мнение, что значительная часть питательных веществ, поглощенных сорняками, не отчуждается с полей, оно, однако, справедливо лишь отчасти. Только рано созревающие сорняки, осыпающиеся до уборки урожая, оставляют на поле значительную часть поглощенных ими элементов питания. Большая часть сорняков скашивается при уборке, семена их отчуждаются с зерном - или отходами, а стебли и листья-с соломой. Значительная доля питательных веществ аккумулируется в семенах сорняков, в корневой системе, корневищах многолетников и долгое время не возвращается в почву.

Факторы интенсификации современного земледелия не устраняют  отрицательного влияния сорняков, а иногда, наоборот, усиливают его, тем самым, снижая эффективное плодородие почвы.

Результаты исследований и передовой опыт практиков свидетельствуют, что ни один из факторов интенсификации земледелия (повышение энерговооруженности хозяйств, специализация севооборотов, увеличение доз удобрений, орошение, минимализация обработки почвы, внедрение интенсивных короткостебельных сортов зерновых культур и др.), кроме специальных, направленных непосредственно на борьбу с сорняками, не способствует снижению вредоносности сорняков и уменьшению засоренности полей.

Неотъемлемой частью современного интенсивного земледелия является его химизация, и особенно применение удобрений. Однако одним из факторов, ограничивающих получение высоких урожаев всех культур при достаточном обеспечении их минеральными удобрениями, является высокая засоренность полей.

Интенсификация земледелия включает также создание и внедрение  рациональных почвозащитных систем обработки почвы. При этом следует учитывать, что многие, ныне кажущиеся совершенно необходимыми приемы обработки почв сложились исторически в целях борьбы с сорняками, хотя и не отвечают биологическим требованиям возделывания культур. В практике сельскохозяйственного производства 30...40% затрат на обработку направлены на борьбу с сорняками. Если оценивать все затраты на борьбу с сорняками, то они составляют 3,5 млрд рублей в год по стране ,[23]. Вместе с тем интенсивная обработка почвы приводит к ряду нежелательных последствий — распылению 'почвы, ухудшению ее физико-механических свойств, ускорению разложения гумуса, чрезмерному уплотнению пахотных слоев, иногда усилению засоренности и т. д.

Практика сельскохозяйственного  производства и многочисленные исследования показывают, что минимальных значений численности сорняков можно достичь при системе мер, включающей профилактические (предупредительные) мероприятия, агротехнические (механические) приемы, химические и биологические методы борьбы с сорняками.

По-настоящему добиться снижения засоренности можно только при освоении зональной системы  земледелия, разработанной и освоенной  в конкретных условиях хозяйства.

1.2Меры борьбы  с сорной растительностью

Основные методы борьбы с сорными  растениями в современном интенсивном земледелии - агротехнические. Определяются они в первую очередь системой обработки почвы и системой севооборотов.

Система обработки почвы - это воздействие  на нее рабочими органами машин и  орудий с целью улучшения почвенных  условий жизни сельскохозяйственных культур и уничтожения сорняков. Сейчас в разных зонах страны применяются три системы: отвальная, безотвальная (в том числе и плоскорезная) и комбинированная.

Рациональная и своевременная  обработка почвы снижает уровень  засоренности посевов малолетними и. многолетними сорняками на 50...60%. Она способствует интенсивному прорастанию и быстрому развитию культурных растений, препятствует распространению возбудителей болезней и вредителей, благодаря чему усиливается конкурентоспособность сельскохозяйственных культур. При обработке почвы погибают растущие сорняки, возбудители болезней и вредители. Особенно значительна роль основной обработки почвы в восстановлении фитосанитарного состояния посевов и почвы.

В зависимости от типа засоренности поля глубина основной обработки почвы – вспашка или рыхление плоскорезом будет разной. После колосовых предшественников поле обрабатывают лущильниками один или два раза, затем проводят вспашку  на 25-27см на сильно засоренных полях до 30-32 см. Срок проведения вспашки в сентябре-октябре, при таком сроке вспашки с 2-3 предварительными мелкими обработками почвы, как это предусмотрено системами улучшенной и  послойной обработки зяби, удается лучше уничтожить сорняки, в том числе и многолетние, сохранить больше влаги, иметь весной хорошее сложение пахотного слоя. [19 ]

Хорошо подготовленную осенью гребнистую или выровненную зябь ранней весной можно не бороновать, а ограничится  одной предпосевной культивацией. Если зябь недостаточно ровная, то нужно  провести боронование. Особого внимания требует предпосевная подготовка почвы на тех полях, которые осенью были обработаны плоскорезами, в этих случаях рекомендуется провести после боронования дополнительную культивацию на 8-10 см, и лишь за тем предпосевную культивацию.

1.3 Химические меры борьбы

Уничтожение и подавление сорняков одними агротехническими и  биологическими способами не всегда дает желаемые результаты. Это обусловлено тем, что с помощью машин и оборудования невозможно уничтожить сорняки, например, в рядках или гнездах культурных растений. Мощная корневая система многолетних сорных растений не всегда уничтожается даже при глубокой вспашке. В посевах сплошного сева зерновых, технических, кормовых, овощных культур часто применение машин и других орудий производства невозможно, то есть их нужно пропалывать только вручную. Но ручная прополка очень трудоемка, поэтому для подавления и уничтожения многих видов сорняков используют гербициды.

Особенно велика роль гербицидов в  условиях усиливающейся химизации. В земледелии удобрения и гербициды как основные средства химизации часто применяют на одном и том же поле, поэтому их действие взаимосвязано. Благодаря удобрениям интенсивнее растут культурные растения и сорняки. Гербициды же, уничтожая сорняки, улучшают условия питания культурных растений, сокращают вынос сорняками элементов питания.

Обоснованное применение гербицидов способствует увеличению сбора  урожая, повышению производительности труда, снижению себестоимости продукции  растениеводства. Поэтому в системе борьбы с сорняками ведущее место занимают химические методы, особенно при использовании интенсивных технологий возделывания сельскохозяйственных культур. [17]

Гербициды - неотъемлемая часть "беспахотной" системы земледелия. В условиях использования почвозащитных технологий обработки часто создаются предпосылки для усиления засоренности полей. Поэтому систематическое применение гербицидов позволяет поддерживать допустимый уровень засоренности посевов.

Химическая "прополка" особенно необходима на участках, подверженных водной эрозии. Если на не смытых почвах сорняки заглушаются культурными растениями, то на эродированных они растут и развиваются значительно сильнее. При этом обычные агротехнические приемы механической обработки почвы, уничтожающие сорняки на склоновых землях, можно применять ограниченно, поскольку они сопровождаются распылением почвы и усилением эрозионных процессов.. Это связано еще и с тем, что на склоновых землях развивается агрофитоценоз, значительно отличающийся от агрофитоценоза равнинных земель. Засоренность при использовании почвозащитных технологий усиливается в 5 раз более без применения гербицидов. Кроме того, некачественная обработка полей, нарушение чередования культур в севообороте и высев недоброкачественных семян приводит к господству на полях сорняков, причем особо злостных: осота, пырея, хвоща, ромашки, метлицы. Вести борьбу с ними при помощи гербицидов в таких условиях невозможно и бесполезно. [17]

Использование гербицидов предполагает строжайшее соблюдение норм, сроков, способов их внесения, выполнения правил техники безопасности, а также условий, определяющих максимальный технический и экономический эффект, и обеспечивающих охрану окружающей среды от загрязнения.

 
1.4 Ботанические и биологические особенности культуры

Подсолнечник (Helianthus), род растений семейства. Название: произошло от сочетания двух греческих слов 'helios' — солнце и 'anthos' — цветок. Такое название дано ему неслучайно. Огромные соцветия подсолнуха, окаймленные яркими лучистыми лепестками, и впрямь напоминают солнышко. Кроме того, это растение обладает уникальной способностью поворачивать свою головку вслед за солнцем, прослеживая весь его путь от восхода до заката.   Из известных в настоящее время 108 видов рода в полевой культуре используются только два: однолетний — (Helianthus annus) и многолетний — топинамбур, или земляная груша (Helianthus tuberosus). В садах как декоративные выращивают еще подсолнечники красностебельный (Н. atrorubens), десятилепестный (Н. decapetalus), остролистный (Н. argophyus), яркоцветковый (Н. laetiflorus), огурнеобразный (Н. cuccumerifoliius). Кроме видов, существует множество разнообразных сортов и форм, отличающихся друг от друга по расцветке, высоте, количеству соцветий-корзинок на стебле. Есть подсолнечники, совсем не похожие на своих собратьев, например сорт 'Беар' ('Bear'), В народе его окрестили "Медвежонком". Отечественные фирмы именно так и пишут название сорта на пакетиках с семенами. Можно найти компактное растение, высота которого не привысит 40 см, а можно — пятиметрового, а то и больше, гиганта. Все зависит от ваших пристрастий и от того, где и зачем вы собираетесь выращивать подсолнечники. Самый высокий подсолнечник был выращен в Нидерландах - его высота достигала 7,5 м. Самая широкая корзинка была у подсолнечника, выращенного в Канаде, - ее диаметр составил 82 см. Самый маленький цветущий подсолнечник, выращенный в стиле бонсай цветоводами Орегона, достигал в высоту лишь 5 см.  

Корневая система подсолнечника  масличного стержневая, проникает в  почву на 2—3 м, что позволяет ему использовать влагу глубоких горизонтов. Стебель высотой до 5 м (у масличных сортов 0,6—2,5 м), прямостоячий, покрыт жёсткими редкими волосками. Листья крупные, овальносердцевидные с заострёнными концами, на длинных черешках, опушенные. Соцветие — корзинка диаметром 15—20 см, окруженная обёрточными листьями, с бесплодными язычковыми цветками по краям и обоеполыми трубчатыми внутри неё (образуют семена). Окраска венчика цветков от светло-жёлтой до тёмно-оранжевой, иногда фиолетовая. Подсолнечник — перекрестно опылитель (с помощью пчёл, других насекомых и ветра). Плод — удлинённая, клиновидная семянка, состоящая из околоплодника (кожуры, или лузги) и белого семени (ядра), покрытого семенной оболочкой. В околоплоднике современных сортов подсолнечника между склеренхимой и пробковой тканью находится панцирный слой, благодаря чему семянки не повреждаются подсолнечниковой огнёвкой. По морфологическим признакам подсолнечник масличный делят на группы: грызовой, масличный и межеумок. Окраска семянок масличной группы преимущественно тёмно-серая со слабой полосатостью, черно-угольная, редко серая с полосами; грызовой — серая с полосами, редко белая.

Вегетационный период подсолнечника 80—140 сут. Для получения нормальных всходов (на 13—14-е сутки) среднесуточная температура почвы на глубине заделки семян в период посев — всходы должна быть 14—15 °С. Требования растений к теплу возрастают от всходов к цветению, для которого благоприятна температура 18—26 °С и солнечная погода. Всходы выдерживают кратковременные заморозки до 6—8 °С. На испарение, и  подсолнечник расходует много влаги и питательных веществ. Для формирования 1 ц семян растение потребляет 170—180 т воды, 4,5 кг N, 1,8 кг P2O5, 8,9 кг K2O. Решающее значение для урожая имеют условия водоснабжения подсолнечника в фазы активного роста (перед цветением), формирования и налива семян. При достаточных запасах воды в почвенном слое растение сравнительно легко переносит воздушную засуху. Лучшие почвы для культуры — чернозёмы, обладающие высокой влагоёмкостью, воздухо- и водопроницаемостью.  

Семянки подсолнечника  содержат от 29 до 57% масла  и  — высокобелковый концентрированный корм. Скот охотно поедает обмолоченные корзинки, полову и силос из растений, убранных во время цветения. подсолнечник — хороший медонос. 

Ученые расходятся во мнении, в  какие годы подсолнечник попал в  Европу. Однако все называют XVI век. Так, наиболее признанный монограф рода подсолнечник академик П.М. Жуковский указывает, что первые семянки растения были привезены в Европу испанцами, возвращавшимися из экспедиции в Новую Мексику, и высеяны в 1510 году в Мадридском ботаническом саду, а первое описание подсолнечника было дано Лобелем в 1576 году под наименованием "цветок солнца". Считается, что из Испании подсолнечник проник в Италию и Францию, а к концу XVI века его выращивали в Бельгии, Англии, Голландии, Швейцарии и Германии.

Здесь его стали выращивать как декоративное и огородное  растение. Из дикорастущих форм длительным отбором были созданы крупноплодные  формы грызового подсолнечника, а из них — масличный подсолнечник. В 18 в. из Нидерландов подсолнечник попал в Россию. Введение подсолнечника в культуру в России связано с именем Д. С. Бокарёва, крепостного крестьянина с. Алексеевки Бирючинского у. Воронежской губернии. В 1829 он получил масло из семян подсолнечника, а в 1833 в с. Алексеевке был построен первый маслобойный завод. К середине 19 в. во многих районах Воронежской и Саратовской губернии подсолнечник занимал 30—40% посевных площадей. В дальнейшем посевы сократились из-за значительного распространения болезней и вредителей. Только создание народной селекцией стойкого к ржавчине сорта Зелёнка и панцирных сортов позволило вновь занять большие площади под подсолнечник (980 тыс. га в 1913). В 19 в. культурный масличный Подсолнечник был завезён из России в Северную Америку (США, Канаду).

Мировая посевная площадь  Подсолнечника (млн. га): 7,1 в 1950; 7,5 в 1960; 8,5 в 1970; 8,8 (в т. ч. в Аргентине 1,3, Румынии 0,56, Турции 0,45, Австралии 0,32, Испании 0,3) в 1972; валовой сбор семян 9,45 млн. т; ср. урожай 10,7 ц с 1 га (в Аргентине 6,5, Румынии 14,3, Турции 12,7, Австралии 4,4, Испании 8,2) в 1971. В СССР посевная площадь (млн. га): 3,54 в 1940; 4,19 в 1960; 4,78 в 1970; 4,75 в 1973. Валовой сбор семян (млн. т) соответственно: 2,64; 3,97; 6,14; 7,39; средний урожай (ц с 1 га):7,4; 9,4; 12,8; 15,5. Осн. районы выращивания Подсолнечника: РСФСР (Северный Кавказ, Центрально-чернозёмные области, Поволжье), Украина, Молдавия, Казахстан.  Кстати, не стоит считать, что здесь наши достижения остались лишь в прошлом. В последние годы Россия укрепила свои позиции на мировом рынке по производству семян подсолнечника. В сезоне 1999/2000 гг. наша страна занимала второе после Аргентины место по объему валового сбора этой культуры, а в 2000/2001 стала самым крупным производителем в мире. В России сосредоточено около 70% всех мировых посевов подсолнечника.

В СССР созданы высокомасличные  малолузжистые (не более 27%), заразиховыносливые, стойкие к ржавчине и подсолнечной огнёвке (панцирность 97—98%) сорта подсолнечника. Успехи сов. селекционеров В. С., Л. А. Жданова и др. позволили резко поднять среднюю масличность семян и повысить заводской выход масла соответственно с 28,6 и 25,15% в 1940 до 48,4 и 40,3% в 1973. Селекционная работа по созданию более урожайных сортов Подсолнечника, обладающих групповым иммунитетом к заболеваниям, продолжается. На 1974 в СССР районировано 26 сортов Подсолнечника. Наибольшие площади (более 1,2 млн. га каждый) занимают сорта Передовик и Армавирский 3497.

Место в севообороте

В севооборотах подсолнечник размещают после колосовых хлебов (пшеница, идущая по пару), кукурузы и  др. растений, не использующих влагу  глубоких горизонтов почвы. Основную обработку  почвы проводят осенью (лущение, вспашка  или глубокое рыхление); весной — обычно одну предпосевную культивацию, на засорённых полях, кроме того, раннюю культивацию с боронованием. Под вспашку вносят навоз (20 т/га) и минеральные удобрения (в кг/га): 40 N, 60—90 P2O5, на супесчаных почвах 40—60 K2O. В основных зонах возделывания подсолнечник сеют при прогревании почвы от 8 до 12 °С. Способ посева: широкорядный, квадратно-гнездовой (на засорённых полях) и пунктирный, с междурядьями 70 и 90 см. На 1 га размещают 20—50 тыс. растений, в орошаемых условиях — до 60 тыс. Глубина заделки семян 6—10 см. Во время сева в почву вносят  (прометрин и трефлан). Уход за посевами: боронования, 1—2 культивации для рыхления почвы и уничтожения сорняков, пчело - опыление. Убирают подсолнечник, когда основная масса корзинок (80—90%) примет жёлто-бурый и бурый цвет, при влажности семян 12—17%. Посевов (хлоратом магния) позволяет снизить влажность семян на корню до 10—12% и начать уборку на 5—7 сут раньше. Подготовку почвы проводят машинами общего назначения. Сеют подсолнечник, убирают (с приспособлениями для уборки подсолечника). Вредители подсолнечника: проволочники, ложнопроволочники, подсолнечниковая огнёвка, гусеницы подгрызающих совок и др.; болезни: склеротиниоз, серая гниль, заразиха и др.

Значение и районы распространения

 Подсолнечник возделывают в России как масличную культуру. Семена его содержат жира 30-35%, ядра 50-60%. По количеству добываемого из семян масла подсолнечник занимает первое место среди масличных культур, а по вкусовым качествам подсолнечное масло считается одним из лучших. В большом количестве оно перерабатывается в маргарин, а худшие сорта масла идут на технические цели. Зола, получаемая при сжигании стеблей подсолнечника, богата калием и используется для производства поташа, а также как калийное удобрение. Подсолнечник имеет большое кормовое значение. Получаемый при переработке семян жмых содержит 20-35% белков и считается весьма хорошим концентрированным кормом для животных, особенно для молочного скота. Подсолнечник - ценная силосная культура. Благодаря хорошей облиственности некоторые его сорта дают большие урожаи зеленой массы, которая идет для приготовления силоса. При правильной агротехнике подсолнечник дает зеленой массы 500-600 ц и выше с 1 га, он очень хорошо силосуется как в чистом виде, так и в смеси с другими растениями. Силос из подсолнечника содержит легкопереваримые белки, углеводы и витамины, обладает высокой питательностью. Скармливание его значительно повышает продуктивность животных. Подсолнечник возделывают повсеместно - от Белого до Черного моря и от Прибалтики до Приморского края. На юге и юго-востоке СССР и в Западной Сибири подсолнечник выращивают как масличную культуру (на зерно) и на силос, а в Нечерноземной зоне главным образом на силос.

Отношение к удобрениям

Исследования различных  учреждений показали, что наибольшее увеличение урожая подсолнечника обеспечивает азотно-фосфорное удобрение. Внесение калийных удобрений не повышает урожай даже в сочетании с азотно-фосфорными. В отдельных случаях калийные удобрения снижают урожай из-за неблагоприятного воздействия повышенной концентрации солей  в почвенном растворе на растения в молодом возрасте. Подсолнечник на черноземных почвах удовлетворяет свои потребности в калии за счет его больших естественных запасов в этих почвах. Положительный эффект калийные удобрения дают на почвах, бедных калием – темно-серых лесных, оподзоленных, лугово-черноземных, супесчаного и легкосуглинистого гранулометрического состава.

На черноземах без  орошения в большинстве случаев  наиболее эффективна доза азотно-фосфорного удобрения при внесении осенью под вспашку N30-60P60-90.

Минеральные удобрения  под подсолнечник вносят разово осенью под вспашку либо дробно: одну часть (70-80%) осенью, другую (20-30%) весной под  культивацию или при посеве. Иногда осенью вносят полностью фосфор и  калий, а азот – весной под предпосевную культивацию. По этому вопросу опытные данные научных учреждений неравнозначны, что связано, очевидно, прежде всего, с разной подвижностью  в почве минеральных соединений азота в осенне-зимний и ранневесенний периоды и различной интенсивностью нитрификации ранней весной. Поэтому  в каждом конкретном случае возможны некоторые поправки к рекомендуемым дозам, так как в пределах даже одного хозяйства плодородие почвы различно.

 

    1. МЕСТО И УСЛОВИЯ  ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ

2.1 Общие сведения о хозяйстве

Землепользование с\х  производственного кооператива  «Родина» (в дальнейшем, СХПК «Родина» ) расположено в западной части  Мичуринского района. Ближайшей железнодорожной  станцией является Новоникольское. СХПК граничит с землями СПК «Подъем», «Приволье», «Крюковский», СПК «Нива». Населенный пункт Старо-Хмелевое.

Направление хозяйства  – зерновое со среднеразвитым животноводством. В структуре посевных площадей высокий удельный вес занимают зерновые, зернобобовые, кукуруза на силос. Климат умеренно – континентальный, лето в этом районе довольно теплое, зима холодная. Среднегодовая температура воздуха 4 +50С, а в отдельные годы колеблется от 2,30 С до 7,80 С. длительность безморозного периода 145 дней. В условиях района отрицательным явлением для с\х культур остаются осенние и весенние заморозки. Весенние заморозки губительно сказываются на развитии яровых посевов, на овощных культурах. Наступление осенних заморозков отрицательно для сахарной свеклы. Продолжительность периода с температурой выше 00С 215 дней, с среднесуточной температурой выше 50С 180 дней, выше 100С 150 дней.

Сумма осадков за год 450-480 мм. Распределение их по месяцам  не равномерно.  Поэтому наибольшее значение для хозяйства накопление влаги в почве и ее сохранение. Для этого применяют специальный комплекс агроприемов осенней и весенней обработки почвы. А также снегозадержание. Максимум снежного покрова наблюдается в конце февраля или начало марта, когда высота его достигает 25-35 см на открытой местности. Так, как, снег вследствие сдувания, распределяется неравномерно, то рекомендуется в первую очередь проводить снегозадержание на водораздельных участках, где размещаются основные пахотные угодья. Средняя глубина промерзания почвы в зимний период наибольшая до 60 см, наименьшая до 12 см.

СХПК «Родина» располагается  в черноземной зоне, которая отличается выровненным рельефом. Склоны балок  пологие, хорошо задернены, но в некоторых местах обрывисты.

Преобладающие почвообразующие  породы на водоразделах лессовидные карбонаты и бескарбонатные глины и суглинки желто-палевого и желто-бурого цвета. На них формировались черноземы типичные и выщелоченные. Процентное содержание гумуса в пахотном слое почв колеблется от 5,87 до 9,79%, реакция почвенного раствора в пахотном горизонте слабокислая от 5 до 6,1 рН. Гидролитическая кислотность в пахотном слое завышена, это объясняется исключительно выпаханностью почв из-за длительного неправильного использования, без применения органических удобрений. Сумма поглощенных оснований в пахотном горизонте колеблется от 26,4 мг. До 33,2 мг. Экв. На 100 г почвы. Степень насыщенности основаниями колеблется в пахотном слое от 81,51% до 85,61%. С глубиной по профилю определенной закономерности по изменению агрохимических свойств не наблюдается.

Применение гербицидов и их баковых смесей на подсолнечнике