Cовершенствования организации и повышение эффективности технической (технологической) подготовки производства на предприятии

Введение 

     Процесс взаимодействия производственных факторов на предприятии, направленный на превращение  исходного сырья (материалов) в готовую  продукцию, пригодную к потреблению  или к дальнейшей обработке, образует производственный процесс или производство.

     Актуальность  рассматриваемой темы курсовой работы по организации производственного процесса актуально потому, что специализацией объекта исследования является отрасль пищевой промышленности, то есть процесс производства продуктов питания.

     Предприятие пищевой промышленности - это предприятие, выполняющее функции по изготовлению и организации потребления кулинарной продукции и предоставлению услуг. Иными словами, это заведение, в котором изготавливают еду на продажу.

     Для дальнейшего развития специализированных предприятий, а так же для привлечения предпринимателей к организации пищевой промышленности на базе совместных предприятий с иностранными компаниями, необходимы меры по поддержке таких мероприятий в частности предоставления льгот (отмена некоторых видов налогов, или снижение налоговых ставок).

     Таким образом, изучение и исследование организации  производственного процесса на предприятиях пищевой промышленности города на примере кафе «Сторожка» в современных условиях является крайне актуальной задачей.

     Объектом исследования является предприятие пищевой промышленности ООО «Ирбит плюс» (кафе).

     Предметом исследования является совершенствование  подготовки производственного процесса на предприятии. Целью курсовой работы является изучение совершенствования организации и повышение эффективности технической (технологической) подготовки производства на предприятии, исходя из цели, основными задачами будут:

     Основными задачами курсовой работы является:

     - представление технико-экономической  характеристики предприятия, описание деятельности, анализ финансового состояния;

     -  анализ эффективности использования  производства;

     - разработать рекомендации по  совершенствованию организации и повышению эффективности производства.

     Курсовая  работа содержит введение, в котором раскрывается актуальность выбранной курсовой работы, определена цель, и представлены задачи, которые необходимо раскрыть.

     В первой главе дается технико-экономическая  характеристика ООО «Ирбит плюс», где  представлена характеристика деятельности, организация работы предприятия и представлен анализ финансового состояния предприятия за период с 2006 по 2008 год.

     Во  второй главе дается анализ использования  производства в ООО «Ирбит плюс», где раскрыты цели и задачи анализа  использования производства, а также  анализ использования производства.

     В третьей главе разрабатываются  основные направления совершенствования  и повышение эффективности производства на предприятии.

     Информационную  базу курсовой работы составляют: информация из периодической печати, монографии и учебники отечественных и зарубежных специалистов, а также сведения предоставленные предприятием. 
 
 
 
 
 

     1 Технико-экономический  анализ деятельности  предприятия

     1.1 Описание деятельности  предприятия 

     Основная  деятельность предприятий общественного питания заключается в реализации и организации потребления кулинарной продукции, кроме завтрака, обеда и ужина. Для размещения предприятий общественного питания необходимо учитывать условия района, наличие предприятий, учебных заведений, зрелищных мероприятий, о численности и составе обслуживающего контингента, о наличии и расположении общепита.

     Важной  закономерностью развития товарооборота  общественного питания является преимущественный рост оборота по продукции  собственного производства по сравнению  с оборотом по покупным товарам. В ассортименте продукции собственного производства систематически увеличивается удельный вес полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий, что способствует более полному удовлетворению спроса населения на продукцию общественного питания. 

      Предприятие ООО «Ирбит плюс» представлен кафе-баром «Сторожка». Кафе-бар представляет собой общедоступное или обслуживающее определенный контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию. По ассортименту реализуемых блюд является общего типа. Данное предприятие располагается по адресу г. Калининград ул. Интернациональная 25. Предприятие работает с 14 до 02 часов.

      Основными видами деятельности являются:

      · организация общественного питания;

      · торгово-закупочная деятельность;

      · производство и реализация продукции;

      · маркетинг и услуги по реализации продукции, товаров собственного производства, покупных товаров, предоставление информационных, рекламных и посреднических услуг.

      Количество  посадочных мест в этой столовой составляет на 35 посетителей.

      Кафе-бар  представлен следующими помещениями:

      - торговый зал с раздаточным,

      - зал ожидания,

      - подсобное помещение,

      - кухня,

      - туалетные комнаты.

      Торговый  зал находится непосредственно  барная стойка оборудованная современным  оборудованием, освещение в баре немного затемнено, однако над каждым столиком имеется небольшой декоративный светильник, что придает изысканность данному бару.

      Интерьер  очень уютный. Зал украшенный комнатными растениями, небольшими картинками. Столы со стульями деревянные, каждый стол рассчитан на 4 посетителей. На столах скатерти, на них поставлены салфетницы и различные специи. В кафе-баре используется полуфарфоровая, фаянсовая и сортовая стеклянная посуда без рисунка и приборы из нержавеющей стали. При входе есть гардероб и туалет. Данное помещение имеет хорошую вентиляцию, обеспечивающие равновесие влажности и температуры воздуха

      Состав  помещений определяется СНиПом и  различают основные группы:

    1. складская.
    2. производственная.
    3. административная.
    4. бытовая.

      Все группы помещений должны размещаться походу работы технологического процесса. Расположение помещений обеспечивает кратчайшее время между ними без пересечения потока посетителей.

      Кафе-бар  с внешней стороны имеет световую вывеску с элементами оформления, что позволяет сразу обратить внимание на него, и сразу выделять на данной территории.

      Предприятие общественного питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления (ГОСТ Р 50647).

      Тип предприятия общественного питания - вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции  и номенклатуры предоставляемых потребителям услуг.

      Класс предприятия общественного питания - совокупность отличительных признаков предприятия определенного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания.

      Кафе-бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.

      При определении типа предприятия учитывают  следующие факторы:

      · ассортимент реализуемой продукции, ее разнообразие и сложность изготовления;

      · техническую оснащенность (материальную базу, инженерно - техническое оснащение  и оборудование, состав помещений, архитектурно - планировочное решение и т.д.);

      · методы обслуживания;

      · квалификацию персонала;

      · качество обслуживания (комфортность, этику общения, эстетику и т.д.);

      · номенклатуру предоставляемых потребителям услуг.

      Бар по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг относятся  к первому классу - гармоничность, комфортность и выбор услуг, разнообразный  ассортимент фирменных блюд и изделий и напитков сложного приготовления для ресторанов, набор напитков, коктейлей несложного приготовления, в т.ч. заказных и фирменных - для баров.

     Наиболее  распространенные закуски в барах - сырные палочки, канапе, тарталетки, маслины, оливки, соленый миндаль, фисташки.

     Кафе-бар  помимо организации питания оказывает  ряд услуг:

     - организация банкетов, праздников  и т.д.

     - организация поминальных обедов

     - осуществление развлекательных  программ

     - возможность заказа обедов в  офис и их доставка

     - выполнение различных блюд на заказ.

     В зависимости от метода обслуживания предприятия общественного питания подразделяют на обслуживание с помощью официантов, самообслуживание и предприятия смешанного обслуживания.

      На  предприятиях общественного питания  должны выполняться требования нормативных документов по безопасности услуг:

      · снитарно - гигиенические и технологические  требования СанПиН 42-123-5777, СанПиН 42-123-4117, сборники рецептур блюд и кулинарных изделий;

      · требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов - в соответствии с требованиями МБТ 5061;

      · экологической безопасности - СанПиН 42-123-5777, СНиП 2.08.02;

      · противопожарной безопасности - ГОСТ 12.1.004;

      · электробезопасности - СНиП 11-4.

      Предприятие работает как производством собственных блюд, так и приготовление купленных полуфабрикатом.

     К покупным товарам относятся продукты, которые приобретаются предприятиями общественного питания у промышленности или торговли без кулинарной обработки. Сюда входят: хлеб, хлебобулочные изделия, алкогольные напитки, пиво, консервы, реализуемые в банках; мороженное промышленной выработки, сырые яйца, фрукты, ягоды, виноград, цитрусовые и бахчевые культуры.

     Предприятие реализует такое наименование продукции:

     - вторые блюда (горячее, салаты, закуски);

     - различные десерты, кондитерские  изделия;

     - чай, молочные коктейли, безалкогольные  напитки;

     - алкогольные напитки и табачные  изделия;

     - чипсы, орешки, фисташки и т.д.

     В предприятии общественного питания  должны быть следующие документы:

      - свидетельство о государственной регистрации предпринимателя без образования юридического лица или  устав предприятия;

     - документы, подтверждающие принадлежность  торгового объекта юридическому или физическому лицу (договор аренды, субаренды, свидетельство о праве собственности, технический паспорт);

     - свидетельство об уплате единого  налога на вменённый доход  или временный патент на право торговли;

     - при реализации алкогольной продукции  – лицензия на розничную торговлю алкогольной продукцией, свидетельство об уплате лицензионного сбора за право торговли винно-водочными  изделиями; документы, подтверждающие легальность производства и оборота алкогольной продукции на территории Российской Федерации: копия справки к товарно-транспортной накладной или копия справки к грузовой таможенной декларации для импортной продукции, заверенные оригиналом оттиска печати розничного торгового предприятия и оригиналом оттиска печати предыдущего собственника товара, имеющего соответственно лицензию на оптовую торговлю алкогольной продукцией; копии лицензий оптовых поставщиков; на каждой единице алкогольной продукции должны быть акцизные или специальные марки;

     - документы, подтверждающие сертификацию  товаров и услуг;

     - товарно-транспортные накладные  на все товары;

     - свидетельства о метрологической поверке весоизмерительного оборудования; мерных сосудов;

     - санитарные книжки для работников;

     - трудовые соглашения или договоры  о найме работников предприятия;

     - ассортиментный перечень производимой  продукции.

     В предприятии общественного питания  должна быть размещена в удобных для ознакомления местах  следующая информация для потребителей: 

     - информация  на вывеске о фирменном наименовании организации, её юридическом адресе, типе, классе, режиме работы предприятия;

     - для индивидуального предпринимателя  – информация о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа;

     - информация об услугах: перечень  услуг и условия их оказания; цены и условия оплаты услуг;  фирменное наименование предлагаемой  продукции с указанием способов  приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов; сведения о весе (объёме) порций готовых блюд продукции общественного питания; ёмкости бутылки и объёме порций  алкогольных напитков; обозначения нормативных документов, требованиям которых должна соответствовать продукция  и услуга; сведения о сертификации услуг;

     - правила  оказания услуг общественного питания  в доступной и наглядной форме;

     - текст Закона РФ «О защите  прав потребителей»;

     - при реализации алкогольной продукции  – информация с указанием  номера лицензии на торговлю алкогольной продукцией, срока её действия и органа, выдавшего её; правила продажи алкогольной продукции, утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.1996г. №987 (в редакции постановления Правительства РФ от 13.10.99г. №1150), Закон РФ № 171 от 23.11.99г. «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной и спиртосодержащей  продукции» (в редакции Закона РФ № 18-ФЗ от 9.01.1999 года).

     - о внеочередном обслуживании  отдельных категорий граждан;

     - адреса и телефоны вышестоящей  организации (владельца предприятия), управления потребительского рынка  и услуг, отдела по защите  прав потребителей.

     - книга отзывов и предложений

     Исполнитель обязан оказать потребителю услуги, качество которых соответствует обязательным требованиям нормативных документов и условиям заказа  в согласованные с потребителем  сроки.

     Потребитель обязан оплатить оказываемые услуги в сроки и в порядке, которые  согласованы с исполнителем. Исполнитель  обязан выдать потребителю документ, подтверждающий их оплату – кассовый чек, счет.

     Исполнитель обязан предоставить потребителю возможность  проверки объёма (массы) предлагаемой ему продукции общественного  питания.

     К оказанию услуг, связанных непосредственно  с процессом производства продукции общественного питания и обслуживанием потребителей, допускаются работники, прошедшие специальную подготовку и профилактические медосмотры  в соответствии с требованиями нормативных документов.

     Общество  с ограниченной ответственностью (ООО) - это общество, уставный капитал которого разделен на доли участников, несущих материальную ответственность только в пределах стоимости внесенных ими вкладов. В отличие от товариществ в ООО создается исполнительный орган, осуществляющий текущее руководство его деятельностью.

     Каждое  юридическое лицо имеет устав  предприятия. Устав - это конституция предприятия, основной закон его деятельности. В уставе определяются цели, задачи и профиль предприятия, сфера его деятельности, органы управления и контроля, порядок образования имущества, распределения дохода, условия реорганизации.

     Предприятие для осуществления основой деятельности предприятия необходимо сотрудничать с другими предприятиями, которые  выполняют ряд определенных функций  для обеспечения бесперебойной работы кафе-бара.

     Поставка  продукции осуществляется поставщиком  ООО «Продукты плюс», которая  располагается по адресу: г.Калининград, ул.Полоцкого 2. Данный поставщик поставляет всю алкогольную продукцию, а  также некоторые продукты питания. Такие отношения регулируются договором поставки продукции. Продукция поставляется по соглашению сторон, для этого администратор связывается с агентами предприятия-поставщика, оговаривают количество и наименование продуктов, а также срок доставки. Оплата происходит сразу после поставки продукции экспедитору груза, оплата происходит по накладной на груз.

     Договор по оказанию услуг по расчетам с  банком регулирует отношения нашего предприятия с банком. Здесь перечислены  все виды услуг, оказываемых банком предприятию, связанных с расчетно-кассовыми операциями. Если предприятию необходимо оказать какие-то разовые услуги, предприятие не заключает договора, однако если предприятие пользуется определенным рядом услуг и в их использовании возникает еще неоднократно необходимость, предприятие заключает договор по оказанию ряда услуг,  что будет гарантировать качество и стабильность выполнения услуг.

      Было  проведено исследование на посещаемость этого предприятия, которое выявило  основными днями загруженности  столовой, являются выходные дни, а также пятница. Самым не посещаемым днем оказалась понедельник, все данные за месяц исследований были проанализированы и сведены в рисунок 1.1, которая отражает посещаемость этого предприятия. 

      

      Рисунок 1.1. Посещаемость кафе-бара в течение дня, чел 

     Из  рисунка 1.1 видно, что основными пиками работой кафе-бара являются, период времени с 18 до 23 часов, как уже  было отмечено выше.

     Так как кафе реализует свою продукцию  непосредственно в самом помещении, то объем реализации выпускаемых блюд не увеличивается.

     На  предприятии сформирована следующая  организационная структура, представленная на рисунке 1.2.

     На  предприятии работает 36 человек, данный коллектив сформировался уже в течение трех лет.

     Коллектив в большинстве молодой, возраст работников колеблется от 25 до 40 лет, поэтому в организации деятельности предприятия всегда используются различные разработки для расширения деятельности, так как у молодого квалифицированного персонала всегда имеется ряд идей привлекательности посетителей. 

Рисунок 1.2 -  Организационная структура предприятия 

     Как уже было сказано, что здесь работают квалифицированные специалисты, поэтому  организация каких-либо действий всегда характеризуется отлаженностью  и четкой последовательностью определенных работ.

     Предприятие возглавляет директор. Назначение директора  на должность и освобождение его  от должности производится решением общества.

     Генеральный директор следит за исполнение распоряжений, приказов, устанавливает нормы, правила работы торгового предприятия, заключает договора с поставщиками, координирует работу всех филиалов фирмы.

     Администратор контролирует работу производственного  отдела. В его обязанности входит отслеживать качество работы следующих  сотрудников: поваров, официантов, уборщиц. А также отслеживать налаженность и бесперебойность производственного процесса на данном предприятии.

     Менеджер  по продажам коммерческого отдела, который занимается анализом рыночной ситуации, разработкой рекламных  компаний, позиционированием товара на рынке, поиском новых потребителей, разработкой различных инноваций в деятельности предприятия. Менеджер по заказам занимается организацией каких-либо праздников, разработка развлекательных программ, а также разработка различных мероприятий на расширение деятельности и внедрение их в повседневную работу предприятия для привлечения потенциального числа посетителей.

     Главный бухгалтер:

  • производит выплату заработной платы;
  • производит начисления;
  • составляет отчет по финансовой деятельности;
  • обрабатывает информацию и своевременно предупреждает о негативных явлениях в финансовой деятельности;
  • мобилизует внутрипроизводственные резервы и эффективно их использует.

     Отношения работников предприятия, регулируются на основе трудового договора (контракта), регулируется законодательством РФ о труде и коллективным договором.

     Формы, система и размер оплаты труда  и материального поощрения работников устанавливается предприятием в  зависимости от результатов хозяйственной  деятельности. 

1.2 Основные показатели работы предприятия 

     Анализ  финансового состояния предприятия  по данным годовой формы бухгалтерской  отчетности № 1 «Бухгалтерский баланс»  целесообразно проводить за достаточно длительный промежуток времени (в данном исследовании вся бухгалтерская отчетность анализируется за три отчетных года - с 2006 по 2008 год.).

     Методика  оценки имущественного состояния предприятия  включает в себя: горизонтальный анализ, вертикальный анализ.

     Из таблицы 1.1., видно, что активы предприятия увеличиваются и за период с 2006 года по 2008 год, увеличение составило 192 тыс.руб., наибольшее увеличение составило с 2007 года по 2008 год – 145 тыс.руб.

     В 2007 году по сравнению с 2006 годом увеличились оборотные активы на 99 тыс.руб., наибольшее увеличение составило дебиторской задолженности, то есть покупатели и заказчики на 172 тыс.руб. и составляет 341 тыс.руб. или 14,71%,  а также появление прочих оборотных активов на 278 тыс.руб., или на 11,99 %. 

Таблица 1.1.

Горизонтальный  анализ предприятия, в тыс.руб.

  2006 2007 2008 Абсолютное  отклонение 2007 - 2006 Абсолютное  отклонение 2008 - 2007 Абсолютное  отклонение 2008- 2006
1. Внеоборотные  активы 488 436 402 - 52 - 34 - 86
- основные  средства 488 436 402 - 52 - 34 - 86
2. Оборотные  активы 1783 1882 2061 99 179 278
Запасы: 1118 972 1057 - 146 85 - 61
- готовая  продукция 1064 945 1024 - 119 79 - 40
- сырье 36 22 27 - 14 5 - 9
- НДС 94 115 122 21 7 28
Дебиторская задолженность: 374 367 216 - 7 - 151 - 158
- покупатели  и заказчики 169 341 190 172 - 151 - 21
Денежные средства 146 99 377 - 47 278 231
Прочие  оборотные 

активы

- 278 278 278 - 278
Баланс: 2271 2318 2463 47 145 192
Cовершенствования организации и повышение эффективности технической (технологической) подготовки производства на предприятии