Cовершенствования организации и повышение эффективности технической (технологической) подготовки производства на предприятии
Введение
Процесс взаимодействия производственных факторов на предприятии, направленный на превращение исходного сырья (материалов) в готовую продукцию, пригодную к потреблению или к дальнейшей обработке, образует производственный процесс или производство.
Актуальность рассматриваемой темы курсовой работы по организации производственного процесса актуально потому, что специализацией объекта исследования является отрасль пищевой промышленности, то есть процесс производства продуктов питания.
Предприятие пищевой промышленности - это предприятие, выполняющее функции по изготовлению и организации потребления кулинарной продукции и предоставлению услуг. Иными словами, это заведение, в котором изготавливают еду на продажу.
Для дальнейшего развития специализированных предприятий, а так же для привлечения предпринимателей к организации пищевой промышленности на базе совместных предприятий с иностранными компаниями, необходимы меры по поддержке таких мероприятий в частности предоставления льгот (отмена некоторых видов налогов, или снижение налоговых ставок).
Таким образом, изучение и исследование организации производственного процесса на предприятиях пищевой промышленности города на примере кафе «Сторожка» в современных условиях является крайне актуальной задачей.
Объектом исследования является предприятие пищевой промышленности ООО «Ирбит плюс» (кафе).
Предметом исследования является совершенствование подготовки производственного процесса на предприятии. Целью курсовой работы является изучение совершенствования организации и повышение эффективности технической (технологической) подготовки производства на предприятии, исходя из цели, основными задачами будут:
Основными задачами курсовой работы является:
-
представление технико-
-
анализ эффективности
- разработать рекомендации по совершенствованию организации и повышению эффективности производства.
Курсовая работа содержит введение, в котором раскрывается актуальность выбранной курсовой работы, определена цель, и представлены задачи, которые необходимо раскрыть.
В первой главе дается технико-экономическая характеристика ООО «Ирбит плюс», где представлена характеристика деятельности, организация работы предприятия и представлен анализ финансового состояния предприятия за период с 2006 по 2008 год.
Во второй главе дается анализ использования производства в ООО «Ирбит плюс», где раскрыты цели и задачи анализа использования производства, а также анализ использования производства.
В
третьей главе разрабатываются
основные направления совершенствования
и повышение эффективности
Информационную
базу курсовой работы составляют: информация
из периодической печати, монографии
и учебники отечественных и зарубежных
специалистов, а также сведения предоставленные
предприятием.
1 Технико-экономический анализ деятельности предприятия
1.1
Описание деятельности
предприятия
Основная деятельность предприятий общественного питания заключается в реализации и организации потребления кулинарной продукции, кроме завтрака, обеда и ужина. Для размещения предприятий общественного питания необходимо учитывать условия района, наличие предприятий, учебных заведений, зрелищных мероприятий, о численности и составе обслуживающего контингента, о наличии и расположении общепита.
Важной закономерностью развития товарооборота общественного питания является преимущественный рост оборота по продукции собственного производства по сравнению с оборотом по покупным товарам. В ассортименте продукции собственного производства систематически увеличивается удельный вес полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий, что способствует более полному удовлетворению спроса населения на продукцию общественного питания.
Предприятие ООО «Ирбит плюс» представлен кафе-баром «Сторожка». Кафе-бар представляет собой общедоступное или обслуживающее определенный контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию. По ассортименту реализуемых блюд является общего типа. Данное предприятие располагается по адресу г. Калининград ул. Интернациональная 25. Предприятие работает с 14 до 02 часов.
Основными видами деятельности являются:
·
организация общественного
· торгово-закупочная деятельность;
· производство и реализация продукции;
· маркетинг и услуги по реализации продукции, товаров собственного производства, покупных товаров, предоставление информационных, рекламных и посреднических услуг.
Количество посадочных мест в этой столовой составляет на 35 посетителей.
Кафе-бар представлен следующими помещениями:
- торговый зал с раздаточным,
- зал ожидания,
- подсобное помещение,
- кухня,
- туалетные комнаты.
Торговый зал находится непосредственно барная стойка оборудованная современным оборудованием, освещение в баре немного затемнено, однако над каждым столиком имеется небольшой декоративный светильник, что придает изысканность данному бару.
Интерьер очень уютный. Зал украшенный комнатными растениями, небольшими картинками. Столы со стульями деревянные, каждый стол рассчитан на 4 посетителей. На столах скатерти, на них поставлены салфетницы и различные специи. В кафе-баре используется полуфарфоровая, фаянсовая и сортовая стеклянная посуда без рисунка и приборы из нержавеющей стали. При входе есть гардероб и туалет. Данное помещение имеет хорошую вентиляцию, обеспечивающие равновесие влажности и температуры воздуха
Состав помещений определяется СНиПом и различают основные группы:
- складская.
- производственная.
- административная.
- бытовая.
Все группы помещений должны размещаться походу работы технологического процесса. Расположение помещений обеспечивает кратчайшее время между ними без пересечения потока посетителей.
Кафе-бар
с внешней стороны имеет
Предприятие
общественного питания - предприятие,
предназначенное для
Тип
предприятия общественного
Класс
предприятия общественного
Кафе-бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.
При определении типа предприятия учитывают следующие факторы:
·
ассортимент реализуемой
· техническую оснащенность (материальную базу, инженерно - техническое оснащение и оборудование, состав помещений, архитектурно - планировочное решение и т.д.);
· методы обслуживания;
· квалификацию персонала;
· качество обслуживания (комфортность, этику общения, эстетику и т.д.);
· номенклатуру предоставляемых потребителям услуг.
Бар
по уровню обслуживания и номенклатуре
предоставляемых услуг
Наиболее распространенные закуски в барах - сырные палочки, канапе, тарталетки, маслины, оливки, соленый миндаль, фисташки.
Кафе-бар помимо организации питания оказывает ряд услуг:
- организация банкетов, праздников и т.д.
- организация поминальных обедов
- осуществление развлекательных программ
- возможность заказа обедов в офис и их доставка
- выполнение различных блюд на заказ.
В
зависимости от метода обслуживания
предприятия общественного
На предприятиях общественного питания должны выполняться требования нормативных документов по безопасности услуг:
·
снитарно - гигиенические и
· требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов - в соответствии с требованиями МБТ 5061;
· экологической безопасности - СанПиН 42-123-5777, СНиП 2.08.02;
· противопожарной безопасности - ГОСТ 12.1.004;
· электробезопасности - СНиП 11-4.
Предприятие работает как производством собственных блюд, так и приготовление купленных полуфабрикатом.
К
покупным товарам относятся продукты,
которые приобретаются
Предприятие реализует такое наименование продукции:
- вторые блюда (горячее, салаты, закуски);
-
различные десерты,
- чай, молочные коктейли, безалкогольные напитки;
-
алкогольные напитки и
- чипсы, орешки, фисташки и т.д.
В
предприятии общественного
- свидетельство о государственной регистрации предпринимателя без образования юридического лица или устав предприятия;
-
документы, подтверждающие
-
свидетельство об уплате
-
при реализации алкогольной
-
документы, подтверждающие
-
товарно-транспортные
-
свидетельства о
-
санитарные книжки для
-
трудовые соглашения или
-
ассортиментный перечень
В
предприятии общественного
- информация на вывеске о фирменном наименовании организации, её юридическом адресе, типе, классе, режиме работы предприятия;
-
для индивидуального
-
информация об услугах:
- правила оказания услуг общественного питания в доступной и наглядной форме;
- текст Закона РФ «О защите прав потребителей»;
-
при реализации алкогольной
- о внеочередном обслуживании отдельных категорий граждан;
-
адреса и телефоны вышестоящей
организации (владельца
- книга отзывов и предложений
Исполнитель обязан оказать потребителю услуги, качество которых соответствует обязательным требованиям нормативных документов и условиям заказа в согласованные с потребителем сроки.
Потребитель обязан оплатить оказываемые услуги в сроки и в порядке, которые согласованы с исполнителем. Исполнитель обязан выдать потребителю документ, подтверждающий их оплату – кассовый чек, счет.
Исполнитель обязан предоставить потребителю возможность проверки объёма (массы) предлагаемой ему продукции общественного питания.
К оказанию услуг, связанных непосредственно с процессом производства продукции общественного питания и обслуживанием потребителей, допускаются работники, прошедшие специальную подготовку и профилактические медосмотры в соответствии с требованиями нормативных документов.
Общество с ограниченной ответственностью (ООО) - это общество, уставный капитал которого разделен на доли участников, несущих материальную ответственность только в пределах стоимости внесенных ими вкладов. В отличие от товариществ в ООО создается исполнительный орган, осуществляющий текущее руководство его деятельностью.
Каждое юридическое лицо имеет устав предприятия. Устав - это конституция предприятия, основной закон его деятельности. В уставе определяются цели, задачи и профиль предприятия, сфера его деятельности, органы управления и контроля, порядок образования имущества, распределения дохода, условия реорганизации.
Предприятие
для осуществления основой
Поставка продукции осуществляется поставщиком ООО «Продукты плюс», которая располагается по адресу: г.Калининград, ул.Полоцкого 2. Данный поставщик поставляет всю алкогольную продукцию, а также некоторые продукты питания. Такие отношения регулируются договором поставки продукции. Продукция поставляется по соглашению сторон, для этого администратор связывается с агентами предприятия-поставщика, оговаривают количество и наименование продуктов, а также срок доставки. Оплата происходит сразу после поставки продукции экспедитору груза, оплата происходит по накладной на груз.
Договор по оказанию услуг по расчетам с банком регулирует отношения нашего предприятия с банком. Здесь перечислены все виды услуг, оказываемых банком предприятию, связанных с расчетно-кассовыми операциями. Если предприятию необходимо оказать какие-то разовые услуги, предприятие не заключает договора, однако если предприятие пользуется определенным рядом услуг и в их использовании возникает еще неоднократно необходимость, предприятие заключает договор по оказанию ряда услуг, что будет гарантировать качество и стабильность выполнения услуг.
Было
проведено исследование на посещаемость
этого предприятия, которое выявило
основными днями загруженности
столовой, являются выходные дни, а также
пятница. Самым не посещаемым днем оказалась
понедельник, все данные за месяц исследований
были проанализированы и сведены в рисунок
1.1, которая отражает посещаемость этого
предприятия.
Рисунок
1.1. Посещаемость кафе-бара в течение дня,
чел
Из рисунка 1.1 видно, что основными пиками работой кафе-бара являются, период времени с 18 до 23 часов, как уже было отмечено выше.
Так
как кафе реализует свою продукцию
непосредственно в самом
На предприятии сформирована следующая организационная структура, представленная на рисунке 1.2.
На предприятии работает 36 человек, данный коллектив сформировался уже в течение трех лет.
Коллектив
в большинстве молодой, возраст работников
колеблется от 25 до 40 лет, поэтому в организации
деятельности предприятия всегда используются
различные разработки для расширения
деятельности, так как у молодого квалифицированного
персонала всегда имеется ряд идей привлекательности
посетителей.
Рисунок
1.2 - Организационная структура предприятия
Как уже было сказано, что здесь работают квалифицированные специалисты, поэтому организация каких-либо действий всегда характеризуется отлаженностью и четкой последовательностью определенных работ.
Предприятие возглавляет директор. Назначение директора на должность и освобождение его от должности производится решением общества.
Генеральный директор следит за исполнение распоряжений, приказов, устанавливает нормы, правила работы торгового предприятия, заключает договора с поставщиками, координирует работу всех филиалов фирмы.
Администратор контролирует работу производственного отдела. В его обязанности входит отслеживать качество работы следующих сотрудников: поваров, официантов, уборщиц. А также отслеживать налаженность и бесперебойность производственного процесса на данном предприятии.
Менеджер по продажам коммерческого отдела, который занимается анализом рыночной ситуации, разработкой рекламных компаний, позиционированием товара на рынке, поиском новых потребителей, разработкой различных инноваций в деятельности предприятия. Менеджер по заказам занимается организацией каких-либо праздников, разработка развлекательных программ, а также разработка различных мероприятий на расширение деятельности и внедрение их в повседневную работу предприятия для привлечения потенциального числа посетителей.
Главный бухгалтер:
- производит выплату заработной платы;
- производит начисления;
- составляет отчет по финансовой деятельности;
- обрабатывает информацию и своевременно предупреждает о негативных явлениях в финансовой деятельности;
- мобилизует внутрипроизводственные резервы и эффективно их использует.
Отношения работников предприятия, регулируются на основе трудового договора (контракта), регулируется законодательством РФ о труде и коллективным договором.
Формы,
система и размер оплаты труда
и материального поощрения
1.2
Основные показатели
работы предприятия
Анализ
финансового состояния
Методика оценки имущественного состояния предприятия включает в себя: горизонтальный анализ, вертикальный анализ.
Из таблицы 1.1., видно, что активы предприятия увеличиваются и за период с 2006 года по 2008 год, увеличение составило 192 тыс.руб., наибольшее увеличение составило с 2007 года по 2008 год – 145 тыс.руб.
В
2007 году по сравнению с 2006 годом увеличились
оборотные активы на 99 тыс.руб., наибольшее
увеличение составило дебиторской задолженности,
то есть покупатели и заказчики на 172 тыс.руб.
и составляет 341 тыс.руб. или 14,71%, а также
появление прочих оборотных активов на
278 тыс.руб., или на 11,99 %.
Таблица 1.1.
Горизонтальный анализ предприятия, в тыс.руб.
2006 | 2007 | 2008 | Абсолютное отклонение 2007 - 2006 | Абсолютное отклонение 2008 - 2007 | Абсолютное отклонение 2008- 2006 | ||
1. Внеоборотные активы | 488 | 436 | 402 | - 52 | - 34 | - 86 | |
- основные средства | 488 | 436 | 402 | - 52 | - 34 | - 86 | |
2. Оборотные активы | 1783 | 1882 | 2061 | 99 | 179 | 278 | |
Запасы: | 1118 | 972 | 1057 | - 146 | 85 | - 61 | |
- готовая продукция | 1064 | 945 | 1024 | - 119 | 79 | - 40 | |
- сырье | 36 | 22 | 27 | - 14 | 5 | - 9 | |
- НДС | 94 | 115 | 122 | 21 | 7 | 28 | |
Дебиторская задолженность: | 374 | 367 | 216 | - 7 | - 151 | - 158 | |
- покупатели и заказчики | 169 | 341 | 190 | 172 | - 151 | - 21 | |
Денежные средства | 146 | 99 | 377 | - 47 | 278 | 231 | |
Прочие
оборотные
активы |
- | 278 | 278 | 278 | - | 278 | |
Баланс: | 2271 | 2318 | 2463 | 47 | 145 | 192 |
- Cовершенствования производственного процесса АТП
- Cовершенствования процесса обучения персонала
- Cовершенствования рекламной деятельности
- Cовершенствования системы материального стимулирования работников в условиях перехода к рыночной экономике на примере ОАО «Барановичски
- Cовершенствования системы управления персоналом
- Cовершенствования стратегии ЧУП «Универсал Бобруйск» ОО Белог
- Cовершенствования управления стоимостью в ОАО "Калугаприбор"
- Cовершенствование оценки эффективности стратегии деятельности предприятия
- cовершенствование цен и ценообразования на предприятиb
- Cовершенствование экономической деятельности предприятия
- Cовершенствования ассортимента торгового предприятия
- Cовершенствования взаимодействия рынка труда и рынка образования в образовательных учреждениях
- Cовершенствования коммуникаций в организации
- Cовершенствования организации доходов и расходов от обычных видов деятельности